kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Кодексы издательства "Эксмо" доведут до цугундера

Вчера разбирались с одной экзотической статьей УК
Поскольку статья не относится к тем, с которыми мы работаем постоянно, полезли в кодексы. Афанасьева говорит - ну и что за паника - статья до 5 лет. Я смотрю - до 10. Стали сравнивать - у нас и диспозиция написана по разному. Внимательнее посмотрели - и в других статьях закона есть отличия.
У Афанасьевой - УК издательства "Эксмо" по состоянию на 20 июня 2014 года, у меня - нормальный, "Проспект", которым обычно пользуемся. Тут уже Афанасьева не поленилась, нашла официальный текст закона, которым эта норма введена - в моем кодексе текст правильный, в эксмовском перевран.
Для неюристов поясняю - перевранный текст нормы закона в уголовном кодексе - то же самое, что живой таракан в баночке с детским питанием.
Но окончательно вывела из себя надпись на первой странице косячного кодекса - "Уважаемые читатели, если у вас в руках оказался бракованный экземпляр либо у вас возникли иные претензии к издателю, просим вас обращаться на горячую линию 411-68-99 к ответственному редактору". Поскольку привык по возможности исправлять неправильности, набрал - после гудка сброс. Ладно, воскресенье было. Еще раз набрал сегодня - опять сброс.

Больше возиться времени нет, остается предупредить всех - не покупайте Кодексы издательства "Эксмо", доведут они вас до цугундера. Вот сказочки печатать, это да, это они мастера.
Tags: право, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments