kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

Смертная казнь - товарищи не понимают

прочитал у Ройзмана сентенцию о недопустимости отмены смертной казни. Лениво подумал, что опять он озвучивает очевидные вещи. Еще немного подумал, в вялотекущем утреннем режиме написал комментарий. При этом открылась лента комментариев, я проснулся и офигел.
Оказывается, большая часть считает, что смертную казнь вернуть нужно. При этом с умным видом рассуждают, за какие именно преступления нужно - кто - за хищения из бюджета, кто - за распространение наркотиков - дальше даже смотреть не стал.
Люди, ну как можно, лежа на диванах, не понимать очевидного?! - в нашей стране при имеющей место системе виновным могут признать любого из вас, причем в чем угодно. И расстрелять, если смертная казнь вернется, несмотря на то, что, допустим. во время совершения преступления вы на самом деле валялись на своем диване и писали эти "одобрямсы".

Просто три примера, которые знаю лично.

Первое, что вспоминается - как 25 лет назад за убийство, совершенное маньяком Фефиловым, у нас в городе расстреляли другого человека. Причем расстреляли уже после того, как Фефилов был задержан и признался - просто тупо не успели отменить приговор. Правда, судья потом повесился. Впрочем, знающие люди говорят, что не из-за того, что расстрелял не того, а из-за дефолта (или как оно там называлось в начале 90-х), который обнулил все его сбережения на предъявителя.
Там стопроцентная судебная ошибка, потому что у Фефилова изъяли вещи с детских трупов, за которые расстреляли другого - это еще было окончание социализма, и такие преступления должны были раскрываться.

Два примера, которые я знаю лично (впрочем, Фефилова я тоже видел живьем).

Году в 2005 в Ревде были осуждены трое подростков за якобы избиение деда-алкоголика, повлекшее смерть. Милиция тупо задержала пятерых подростков из соседнего двора, двое первых с перепугу показали на трех других, дело готово.
По экспертизе - одна травма, один удар в живот. Врачи вообще сказали, что это мог быть не удар - просто язва, потому что никакой гематомы на животе. Никаких следов пинания ногами, за которое, собственно, осудили.
Отработав по дворам, я доказал - получается, только себе, - что подростки в этот вечер впятером не встречались - один ушел, только после этого пришел другой.
Двое первых написали во все инстанции, что их заставили оклеветать друзей - по одному из них жалоба за незаконное задержание до сих пор болтается в ЕСПЧ.
По моему глубочайшему убеждению, если удар и был, его нанес сын деда - такой же алкоголик, как отец, да еще и уволенный из ГУФСИНа за пьянку. Отец в своем объяснении сказал, что ходил к киоску один, там его и побили. Сын написал, что ходили вдвоем, там их и побили обоих. Мне достаточно, работая в уголовке, я бы сына поколол. Ревдинцы пошли по пути наименьшего сопротивления. Все, что я смог - добился, что ребят отпустили на время суда, по итогу дали минимальный срок - 2,5 года, и отпустили по УДО.

Год примерно 2008. На Толмачева, в соседнем с райотделом дворе, убита городская главсутенерша. Труп на переднем сиденье "Мерса", 5 пулевых, ПМ с глушителем. Осужден начинающий сутенер Б. на явке с повинной и проверке показаний, которые дал в присутствии адвоката, нанятого главными свидетелями обвинения. В явке написал, что купил ПМ у случайного таксиста за 10 т.р., через неделю эти два свидетеля сказали, что будущая убитая его сильно оскорбляла, поймал такси, съездил во двор, застрелил, вернулся и все им рассказал.
Пистолет разобрал и утопил в пруду.
Нюансы - парень никогда не служил, оружия в руках не держал. Машина низкая - 220 кузов, стрелок стоял у задней правой двери. На проверке показал, что пистолет держал у пояса, на согнутой руке, не наклонялся. Пистолетчики понимают, что 5 пуль в тело в этой ситуации - бред. Здравые люди понимают, что бред - вся история. Даже если не знать, что по справке из гидромета на реке еще был лед, а в квартире сожителя убитой нашли такой же точно пистолет, который непонятным образом пропал из дела.
Всем наплевать, Б. влепили десяточку.

Кто-то еще не понимает, что, в случае возвращения смертной казни, расстрелять ни за что смогут любого из вас?
Tags: Ройзман, право, тупость
Subscribe

  • Дидинский тоннель

    Из-за невовремя приболевшей спины, вместо того, чтобы отктыть уже наконец навигацию, реализовал свою давнюю хотелку - начал осматривать…

  • (no subject)

    Тупые идиоты обоих полов! Не умеете ездить, не понимаете правил дороги - не садитесь за руль! И, как минимум. пока не научились - не вылазьте на…

  • (no subject)

    Наступила жара. У водителей плавится мозг. Весь день вчера, наблюдая броуновское движение на дороге, я вспоминал эту картинку. Сейчас опять выезжать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • Дидинский тоннель

    Из-за невовремя приболевшей спины, вместо того, чтобы отктыть уже наконец навигацию, реализовал свою давнюю хотелку - начал осматривать…

  • (no subject)

    Тупые идиоты обоих полов! Не умеете ездить, не понимаете правил дороги - не садитесь за руль! И, как минимум. пока не научились - не вылазьте на…

  • (no subject)

    Наступила жара. У водителей плавится мозг. Весь день вчера, наблюдая броуновское движение на дороге, я вспоминал эту картинку. Сейчас опять выезжать.…