kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Я ее и так. и сяк, а она в амбицию...

Люди, помогите! Скажите, как называть в процессе оппонентшу, чтобы не было истерики?

Сегодня в Кургане заявляю рядовое ходатайство, обосновываю позицией противной (от слова противоположной) стороны, вдруг тетенька напротив подпрыгивает и начинает истерить - это переходит всякие границы, Колосовский назвал меня прокурором! Это оскорбление!
Кстати, вот оно - уже сами прокуроры публично заявляют, что слово "прокурор" носит ругательный характер. Как говорится, шила в мешке...

Я решил, что ей хочется, чтобы я называл "Уважаемый государственный обвинитель" - вернее, Афанасьева подсказала на мой вопрос - как теперь называть прокурора? Я решил, что теперь все будет хорошо, при очередной необходимости попытался сделать пожилой женщине приятное - и получил очередную порцию негодования.
И как теперь прокурора в этом процессе обозначать, я даже и не знаю. Может, подскажете?

Афанасьева тем временем ухмыляется - мол, до дому ты ее не подвозил?
Это она намекает на старую историю - лет 12 назад в дождь я пожалел секретаря одного из уважаемых судей и довез ее до дома, попрощался и поехал дальше. А потом эта секретарь стала судьей, и за 8 лет судейства не приняла ни одного решения в мою пользу, несмотря на то, что порой просто вариантов не было. В результате у нее по моим жалобам процент отмен превышает среднестатический в несколько раз, а ее коллеги, которые в курсе ситуации, тихо хихикают - а вот надо было зайти на чашечку кофе, и была бы законность в одном отдельно взятом суде!
Так кто же знал!
Tags: Курган, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments