kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

персонально для Маргариты Ивановны

По заявкам освещаю два вопроса - откуда взялся Валера, и как я стал адвокатом.
Ну, начало нашего общения описано здесь и дальше по ссылке в том посте.

Познакомились мы совершенно случайно, когда его товарищ обратился к моим знакомым по сугубо финансовому вопросу, разговорились, и решили, чтобы я позанимался его делом. До этого я 5 лет защищал себя, в конце концов в сентябре 2001 пришлось уволиться из милиции, а, поскольку ничего другого не умел, пошел в адвокатуру - спасибо, опять же, Наташе Сухаревой, что приютила.
А в октябре начал заниматься валериным делом. В течение трех лет доказал, что прокуратура и ФСБ ЧО не тянут против бывшего опера УР. Правда, пришлось отменить ошибочный приговор Челябинского областного суда в суде Верховном.

Возвращаясь к Валере. Когда мы познакомились, он люто ненавидел адвокатов. Собственно, и сейчас он их сильно недолюбливает. Потому что в первые два месяца после его ареста к нему приходили многие, обещали золотые горы, брали деньги и больше никогда не появлялись. После того, как таким макаром из него вытянули порядка 100 т. у.е., Валера стал понимать, что происходило - он исходил из того, что такие деньги в его мире нельзя было брать, не собираясь отработать. А визитеры смотрели на него, как на покойника, потому что по совокупности тех статей, которые ему инкриминировали, раньше чем через 15 лет он освободиться не должен был, а к тому времени все спишется и забудется...
Однажды у него даже приключилась совсем дурацкая история. Когда после очередного продления стражи адвокат ему так вальяжно- покровительственно выдал - Ну, ничего, Валерий Мансурович, еще посидите, ума наберетесь, - Валера на глазах у ФСБшного конвоя и судьи так пнул своего защитника под зад, что тот с грохотом пролетел через весь зал.
А потом был очень удивлен, когда сокамерники ему объяснили, что защитника тоже нельзя пинать. На тот момент он искренне считал, что нельзя трогать судью и прокурора, что до адвоката - это же его адвокат?
Со мной поначалу тоже были недоразумения. Например, первый раз в Магнитогорск из Челябинска мне пришлось ехать на поезде, поскольку Валера не посчитал нужным отправить машину. А однажды мы очень страшно ругались в машине, и случайно наблюдавшие это с улицы судья и моя коллега решили, что сейчас мы будем убивать друг друга. Это Валере показалось, что я обсчитал его на 6 долларов.

Но постепенно отношения выровнялись, и теперь, бывает, то я к нему, то он ко мне гоняем просто чтобы часок поговорить.

Вот как-то так...
Tags: личное, наша молодость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments