Сразу пошел поток воспоминаний - в 79 году с ОК-динги пересел на яхту олимпийского класса "Финн" -

Поскольку это монотип, они снаружи все были одинаковые, а вот внутри... В СССР основная масса "финнистов" ходила на швертботах таллинской судоверфи.
Вообще швертботы обладают свойством переворачиваться, поэтому по общему правилу любой нормальный экипаж швертбота в состоянии поставить его после опрокидывания на ровный киль, после чего развернуть по ветру, разогнать и слить на скорости лишнюю воду. На многих яхтах для этой цели в днище сделаны специальные кингстоны.
Однако у таллинских "финнов" была такая особенность - в случае опрокидывания его, как любой швертбот, можно было поставить на ровный киль, однако через форточки - прорези в заднем транце в кокпит заливалась вода, в результате судно погружалось в воду по самую палубу, и развернуть его по ветру было невозможно - оно тупо стояло в левентике. Поэтому его приходилось цеплять к катеру и буксиром выводить в режим слива воды. А, по правилам парусных соревнований, судно, принявшее постороннюю помощь, обязано сойти с дистанции.
И вот однажды, посмотрев на это, мой отец - старый яхтсмен - купил мне ведро и привязал его в баке. Мы потренировались в слабый ветерок, оказалось, что, если перевернувшуюся яхту поставить на ровный киль и пересесть на нос, то при быстрой работе ведром вода вычерпывается быстрее, чем заливается в форточки, и таким образом яхту можно откачать самостоятельно.
Народ над нами потешался и показывал на ведро пальцем.
Но вот наступили яхт-клубовские соревнования. Гонялся я так себе - маленький еще был, и по уму, и по весу. Приходил либо последним, либо предпоследним - из 15.
Однако в одну из гонок задуло. Мне помнится, метров до 15. И завалились все, кроме признанного чемпиона Вовки Бородина. Перевернулся и я - но, взяв ведро, откачался и влетел на финиш вторым (ну и последним в этот день)) - в брызгах пены, и настолько счастливый, что помню это 35 лет спустя. Мне кажется, это была моя первая победа, когда я сделал невозможное.
А финиш был вблизи яхт-клуба, и по радио над водой неслась та самая "Малиновка", с которой пошел поток воспоминаний.
Так что никогда не сдаваться, и не важно - ведром, топором, тушкой, чучелом - главное - победа