kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Челябинск

Из окна 14 этажа любуюсь ночным Челябинском. Красивый город. Мне он всегда нравился - просторный, светлый.
Как обычно, поток воспоминаний.
Последний раз я ночевал в Челябинске 10 лет назад при определенных романтических обстоятельствах - девушка не хотела ехать на кемпинг, потому что туда все ездят, а она не такая. А я, кроме кемпинга и гостиницы "Малахит" в Челябинске, больше еще нигде не научился селиться. Пришлось пилить 200 км, помял диск на новой машине - этот момент из той поездки я запомнил лучше всего.

А вот первый приезд в Челябинск - это действительно серьезно и романтично. Первое мое адвокатское дело - осень 2001 года - расследовало ФСБ ЧО, вела прокуратура области. Месяц прожил в этом самом "Малахите", читал дело, копировал. Поскольку два месяца, как уволился из милиции, машины еще не было - раз в две недели ездил в Екатеринбург и обратно на автобусе. 4 часа на автобусе - сейчас проезжаю за полтора, потом с тяжеленной сумкой от площади Революции до "Малахита".
Первый раз отсюда поехал в Магнитогорск знакомиться с местом будущей битвы. Валера тогда ненавидел адвокатов (да и сейчас ненавидит), поэтому машину не прислал - в 24 часа сел на поезд, в 8 утра сошел на вокзале в Магнитке. Там промозглый ветер, метель, мороз. Впрочем, купейный вагон фирменного поезда "Магнитка" меня впечатлил. Сейчас. мне кажется. на таких поездах уже и не ездит никто.

Потом, когда выиграли дело, здесь же, в районе Елькина, лихо забирали обратно все имущество, изъятое прокуратурой. Была там веселая история про цепь от Тузика, но сил уже нет рассказывать.

Прогулялись с москвичами до магазина. Здесь весна, с крыш течет. Туман

Ладно, спать. Посмотрим, что завтра суд
Tags: челябинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment