kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Больных на голову все прибавляется))

Первые впечатления. Свои я уже и не помню - потому что на доску пересел в 13 лет с яхты, потом освоил все, что шевелится на воде, поэтому очень интересно читать первые впечатления человека, который пришел "с берега".

А так ветрозависимость - практически неизлечимая болезнь. Была такая реклама "билайна" - ну скажи, что не дует? - нет, дует! - вот это с жизни списано

И жизнь человека постепенно подчиняется прогнозу на Виндгуру

хотя, конечно, это лучше, чем таблеткам, капельницам и режиму питания))



Оригинал взят у m_benyash в Кайтинг. Первый заход.
... или как оно было на самом деле
Пост посвящается моей жене Яне - инициатору мероприятия, уральскомe коллеге - популяризатору кайтинга kolosovskiy_s и нашему инструктору k_runner

В общем на мой ДР, мы с Яной решила поехать на Веселовку учится кататься на кайтах. Ведь мы же на бордах катаемся? - Катаемся. Почему тогда на кайтах еще нет? - Непорядок!

[Spoiler (click to open)]Вот мы и поехали. Веселовка это поселочек в 20 километрах от Тамани на берегу Кизилташского лимана.
Этот лиман, наверно одно из лучших мест в России для обучения летом кайтингу. Глубина его не доходит и до колена и лишь ближе к середине доходит до пояса. Вода очень соленая.

Кайтстанция находится на косе между лиманом и морем.

Сначала мы хотели снять комнатенку в поселке, и каждое утро ездить на станцию, но потом возникло два обстоятельства.
1. Было лениво
2. Оказалось, что передвигатся по песчанной косе, даже на моей ласточке можно  только на колесах спущенных до 1 атмосферы. После того как я их спустил один раз... в общем включился п. 1

Поэтому большую часть времени, ласточка простояла вот здесь



или возле лагеря на песчанном пригорке


Subaru рулит ) В Веселовских зыбучих песках вязли все: джипы, мерседесы, кадиллаки, туареги и лэнд крузеры. Но XV летала по косе свободно, по дороге выдергивая тросом севшие на оси иномарки. Правда перед этим проходящий мимо (таки подувязшего субарика) кайтер Саша с просветленным лицом, одолжил нам свой монометр и помог спустить колеса )

Водитель одного форестера проезжая мимо и увидев XV на этой куче песка присвистнул и спросил:
- как вы туда забрались?
и поразмыслив секунду добавил
- ну да.. это же субару!

Учила нас очень терпеливая и красивая девушка Наташа.


После выяснилось, что Наташа двухкратный чемпион России по фристайлу.

Здесь должна бы быть фотка с изображением чудес на воде которые она творит, но без разрешения правообладателя я не рискнул. Кому интересно, можно зайти в ее ЖЖ или ВК.

Точнее не так. Я просто настаиваю на это посмотреть. Мир никогда не станет прежним!
Офигеть,что девчонка творит! Но мы тогда об этом не знали, а Наташа довольно технично косила под очень усталого и флегматичного  инструктора.

Мои попытки ее расшевелить ни к чему не привели. Скорее всего потому что нас воспринимали за самых обычных  чечако, которых полно каждый год. Они приходят, тупят положенное время, наивно восторгаются, тупо шутят, предсказуемо злятся от неудач, а потом уходят и на их место приходят новые. Круговорот чечако в природе. Собственно, я сам водил людей по Воронцовским пещерам и довольно хорошо это представляю.

Только под конец пребывания в Веселовке у нас получилось немного разговориться )
Обучение кайтингу начинается с обучения сборки кайта.



Поскольку второй обучаемый был любимой  женой, то собирать и надувать кайт я учился за двоих. Наверно это единственная вещь которая после всех дней проведенных в Веселовке у меня получается теперь идеально.



После того как Наташа научила нас чуть-чуть держать кайт, она выдала нам два шлема.


Сначала я не понял зачем, ибо частые удары лицом о воду, хоть и очень унизительны, но не более того. Потом Наташа включила прикрепленную к шлему рацию и все стало ясно.
Отправив нас пешком к центру лимана

Наташа удалялась в тенечек, садилась на стульчик и наблюдая в бинокль наши манипуляции, координировала по рации действия. Довльно эффективный способ, кстати. И эргономичный.


Ветер вел себя .. неоднозначно.. и как только у меня начиналось что то получаться, он по Наташиному выражению "скисал". После чего мы с Яной менялись кайтами и я брел на берег надувать себе кайт побольше. И так раз за разом.

Надо мной так дембеля не издевались, как веселовский ветер и Наташа Бегназарова!
Многочисленные удры водой о лицо и собственная неуклюжесть вызывали приступы раздражения. Поскольку никого рядом не было я выражал свое недовольство традиционным русским способом - матерясь. - "Ни хера себе, любимая подарочек подогрела, нихера себе!"
Потом выяснилось, что по какой-то причине, моя рация довольно длительное время работала на передачу и мне стало очень стыдно.




Однако, часы издевательств не прошли даром и внезапно!


Яна встала на доску!
Практически сразу после этого ветер скис и я жил еще сутки в осознании собственного ничтожества.
Однако потом, случилось что то странное

В этот момент Яна и Наташа были на берегу. Яна рассказывала, что именно тогда с Наташи сошла ее флегматичность и она заулыбалась )

Сначала на доске получалось продержаться ровно столько, чтобы, уже изрядно поднадоевший удар водой о лицо, был еще более эпическим.
Однако потом.. потом.. лиман вдруг резко уменьшился в габаритах! Правда с управлением было все не очень.. мда.. не очень..

Первое правило начинающего кайтера: не знаешь что делать - готовься бится лицом о воду. Но тем не менее, настроение резко повысилось и кайтинг показал себя с совершенно другой стороны ))

Когда ветер скисал, мы ждали его прихода в кайт-лагере. Пили чай, играли в шахматы. Я нашел там книжки и почитывал прихлебывая чай.



И вот забавная оказалась штука. Все книжки которые я брал и открывал наугад: Одиссея капитана Блада и Приключения Оливера Твиста, начинались с описания неправедного судилища над главными героями. Может это карма? Пока я читал Яна бессовестно папарацила )

Если с ветром было совсем плохо, мы шли в полудикий местный бар поесть чем бог послал, подзарядить телефоны, ну и это..


По вечерам там бывало кстати, довольно отвязно ))

В безветрие, Яна даже успела повалятся на пляже )



Гидрики от песка мы мыли в море, плавая прямо в них. Однажды пока мы плавали, к берегу очень близко подошли дельфины, что вызвало панику на пляже. Я попробовал их догнать, но куда там.. тем более в гидрокостюме ) (дельфинов зафотать не получилось).

А когда у нас заканчивались продукты, на полуспущенных шинах,  мы ехали в ближайший населенный пункт за пищей. По сравнению с хиппанским образом жизни который ведут люди на косе, в населеном пункте Веселовка, все несколько .. ну в общем деревня. Зато названия у магазов прикольные

Тематические, тксзть )

В общем вот так. Кайтинг сильно зацепил. Зимой попробуем это дело на бордах. Опять таки, зимний отдых в теплых странах можно теперь сочетать с прокачиванием скилзов в кайтинге. Дахаб, Вьетнам, святой Маврикий.. Появился дополнительный смысл туда съездить )

Tags: кайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments