kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Зачем люди истерят?

Стоим вчера с И. на Манежной, разговариваем. Солнышко, голуби в фонтане купаются, красота. Из-за фонтана, кстати, довольно шумно, поэтому говорим достаточно громко - так, чтобы друг друга комфортно слышать, не более. Как-то синхронно оба ногу поставили на парапет, культурно общаемся. И вдруг с лавочки метрах в пяти у нас за спиной раздается вопль - дословно не помню, смысл такой - что вы здесь орете, мне читать мешаете, да еще и задницами повернулись! Оборачиваемся. Вопит тетка лет 30-35, с книжкой. Не то, чтобы сильно страшная, но сильно недофинансированная.
- Уйдите в другое место, и там орите! - продолжает истерить дама.
Я на автопилоте спрашиваю - а если не уйдем, что будет?
В ответ опять слышен нечленораздельный визг. Ну, поворачиваемся обратно, продолжаем разговор. Через минуту тетка не выдерживает, перебегает читать книжку на соседнюю лавочку, на которой пара из Средней Азии потягивает пивко.

Причем, если бы тетенька вежливо так сказала - типа - Мужчины, сегодня прекрасный день. Я читаю замечательную книгу, наслаждаюсь видом Исторического музея и Александровского сада, а вы немного загораживаете ландшафт и отвлекаете от чтения. Вы не могли бы перейти в сторонку? - да без вопросов бы отошли.
Вот почему люди, когда им что-то не нравится, сразу начинают орать и истерить, вместо того, чтобы попробовать вежливо договориться?

Ну и совсем уж личный вопрос - неужели мы с И. в пяти метрах страшнее киргизской пары с пивом на одной скамейке?
Tags: тупость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments