kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Авокадо

В очередной раз съел что-то из авокадо, плюнул и вспомнил.
Много лет назад мы практиковали оперативно-розыскное мероприятие ЗП, то есть "зеленый патруль". Вообще-то в приказе со многими нулями оно называется иначе, но об этом низя. А почему оно у нас называлось так, я как-нибудь в другой раз расскажу. А сейчас про авокадо.

Суть ЗП сводилась к тому, что мы приходили к жуликам и бандитам, представлялись конкурирующей организацией, и пытались добыть доказательства их преступной деятельности. И вот как-то лет семнадцать назад с Димой Лукиным заходим мы в один ресторанчик, хозяин которого несколько дней держал в подвале заложника, пугал его бразильским револьвером "Таурас" с разрывными пулями и в оконцовке забрал ключи от квартиры, и вынес все, что было нажито непосильным трудом. И машину забрал. Назовем злодея Д, ибо лет пять назад его таки застрелили, а о покойных не стоит сильно плохо - если, конечно, это не прокуроры.
заходим в отдельный кабинетик, а там этот гад с двумя охранниками ножичком чистит какой-то фрукт, которого я никогда не видел, и даже названия не знал. Ну, честно говоря, ЗП есть ЗП, мы в принципе, следуя требованиям Станиславского, должны были соответствовать представлениям оппонентов о том, кто же посмел на них лапу поднять. Тем более револьвер, охрана, нож, нас двое, их трое, еще охрана снаружи - короче, мы просто были вынуждены начинать разговор с трендюлей. Если сюда забредет безумный правозащитник - уточняю - по сути своей мы полностью вписывались в требования ФЗ "О милиции" - были основания опасаться вооруженного сопротивления, имели право превентивно применять физическую силу. А тут еще этот гад, помахивая ножичком со свисающей с него зеленой шкуркой, эдак покровительственно - да вы хоть понимаете, куда пришли?
Короче, конфликт был неизбежен, и он произошел. Но за этот фрукт со шкуркой товарищ огреб дополнительную порцию, не предусмотренную регламентом.
И лишь пять лет спустя, в Брянске, уже став адвокатом, я попробовал этот фрукт - им оказался авокадо - и понял - Д получил ни за что!
Tags: наша молодость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments