kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

Почему Леха не лазил в окна

 

Прошедший день розыска навеял воспоминания. Встретились на Шарташе, посмотрел на парней, и полезли в голову истории нашей молодости.

        Как и обещал, буду потихоньку их выкладывать, а то уже лет 15 собираюсь начать писать, и все руки не доходят.

          Про всякий массовый героизм писать не буду.

         



Да, спас однажды Медведь годовалую девочку, которую мамаша замотала в одеяло, ткнула не глядя два раза ножом и пошла вместе с сожителем в милицию рассказывать, что ее в магазине украли. Да, задержали мы как-то с Василием Алексеевичем Бурагой и Юрой Шемякиным психа, на котором было 7 женских трупов с расчленением. Правда, когда мы его задерживали, мы знали только про два, на остальные его поколол Серега Бабаев с кем-то еще. Да, спасли мы как-то с Димой Лукиным мужика, которого в два часа ночи три отморозка душили насмерть в кустах напротив «молочки» на Пионеров. Много чего было, но, судя по тому, что из тех, кто был на празднике, 90% уже не работает, никому это нафиг не было нужно. 

         Поэтому буду писать исключительно о веселом.

          Итак, про Леху и окна.

          Леша Щербаков – это человек-говорящий-шкаф, человек-клешня. В спортзале с ним я единственный раз испытал ощущение, что пинаю не противника, а бетонный блок. При этом бетонный блок еще и удивил меня несказанно, засадив ногой в ухо, чего при его комплекции ожидать было совершенно невозможно. Тогда в нем было 120 килограммов. В минувшую субботу – все 150. Собаки у нас все равно не было, поэтому обычно первым в незнакомое помещение мы пускали Алексея, а сами двигались следом и все, что осталось после этого трактора, в штабеля складывали.

        Поскольку мы работали в группе по борьбе с квартирными кражами, мы в совершенстве владели всеми современными (применительно к тому времени) способами проникновения в жилище. Что открывалось, открывали, что не открывалось, ломали или удаляли. При этом, если мы нечаянно ломали дверь квартиры, а внутри никого не оказывалось, то приходилось выставлять охрану и сторожить имущество. Поскольку это нудно и скучно, мы предпочитали ходить через окно. В случае какой ошибки всегда можно было вставить стекло и штапик на место и сказать, что так и было – в смысле, что нас там не было.

          И только Алексей однажды завязал с этим делом. «Завязка» произошла при следующих обстоятельствах.

          Медведь и Щербаков выехали по сообщению о криках в квартире. Приехав на место, убедились, что, действительно, в квартире крики и удары, дверь никто не открывает. Медведь, оценив техническую укрепленность квартиры, и оставив водителя под дверью, взял домкрат, разжал на балконе решетки (2 этаж, невысоко), и нырнул в образовавшееся отверстие.

         



В квартире тем временем происходил квартирный разбой. Три дурака под угрозой ножей чего-то добывали у терпилы. Медведь вломился в дом, испортил всем веселье, всех положил, повязал, нашел терпилу, поднял, развязал, отправил умываться.

        Дверь к тому времени уже сотрясалась от ударов членов прибывшей следственно-оперативной группы. Один из жуликов решил прогнуться, и, с разрешения Медведя, встал и открыл дверь. Вновь прибывшие пробежали по нему второй раз и приступили к осмотру места происшествия.

         Тут подтянулось телевидение вместе с радио.

          Вся эта возня – протоколы, съемки, фотографии, - заняла часа два. В конце концов все написали, подписали, отсняли, жуликов увезли, камеры уехали, все расселись по машинам,  и тут Медведь понял, что ему чего-то не хватает. В прямом смысле. Слишком просторно оказалось в машине. Медведь стал вспоминать, кого забыли, и только тут вспомнил про Леху.

          И оказалось, что Леха решил помочь товарищу и нырнул следом за ним в образованное домкратом отверстие в решетке. Однако Медведь, когда это отверстие делал, старался быстрее попасть вовнутрь и сделал дырочку под свой размер. А Леха работал в группе по борьбе с угонами, поэтому не догадался домкрат еще покрутить.

         В результате Алексей застрял в оконной решетке, как Вини-Пух в норке. Поскольку Медведь был занят, Леха тактично не стал его беспокоить. А потом приехало телевидение. А у Алексея были непростые отношения с программой Иннокентия Шеремета, поэтому он живо представил, как Некрасов прокомментирует его, лехин, торчащий из окна зад, и от реплик вновь воздержался. А, поскольку с его места плохо было видно происходящее, и было неясно, уехали журналисты, или еще нет, Алексей просто ждал, когда о нем вспомнят.

         В конечном счете все кончилось хорошо, друг спас друга, в смысле Серега выдернул Леху за ноги из железной западни. Но с тех пор Алексей, единственный в нашем маленьком микроколлективе, отказывался лазить в окна под любым соусом. Впрочем, мы не много потеряли – он научился пальцами верхний край двери отгибать и снимать ее с петель, а потом, если что, ставить на место.



     

Tags: наша молодость, смешно
Subscribe

  • Когда СК не понимает.

    2 года назад этим парням - простым сыщикам из маленького городка Макушино - дали по 5 - 6 лет по оговору овцекрада. Курганский областной суд отменил…

  • (no subject)

    Взяли поупражняться pro bono новое дело в Кургане. Деревенских оперов осудили за фальсификацию результатов ОРД на тему краж быка, двух овечек,…

  • (no subject)

    Взяли новое милицейское дело. Курган, СК, как обычно, все перепутал, генерал, краткосрочный назначенец из Москвы, типа как у нас был Краев, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • Когда СК не понимает.

    2 года назад этим парням - простым сыщикам из маленького городка Макушино - дали по 5 - 6 лет по оговору овцекрада. Курганский областной суд отменил…

  • (no subject)

    Взяли поупражняться pro bono новое дело в Кургане. Деревенских оперов осудили за фальсификацию результатов ОРД на тему краж быка, двух овечек,…

  • (no subject)

    Взяли новое милицейское дело. Курган, СК, как обычно, все перепутал, генерал, краткосрочный назначенец из Москвы, типа как у нас был Краев, который…