kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

предательство

Сегодня в суде в очередной раз наблюдал привычную картину - свидетель рассказывает нечто нехорошее про человека, а, на вопрос судьи, откуда он знает такие интимные вещи, стыдливо мямлит - ну, я же был к нему очень близок, дома у него постоянно бывал. Да мне его жена все это рассказала!
Вопрос даже не в том, правду он рассказал или нет. Вопрос в том, что человек ссылается на прошлую дружбу и валит бывшего друга. Лично я бы таких стерилизовал, чтобы не воспроизводились и не портили генофонд.

Вспомнилось сразу другое дело - апофеоз гнусности - свидетель с говорящей за себя фамилией Шитик бодро рапортует суду - БВА пригласил меня на работу, и очень доверял. Поэтому он назначил меня начальником службы безопасности, и я в силу этой должности знал все секреты. Однажды БВА приглашает меня к себе и говорит - Александр Михайлович, мы тут решили документы подделать, понаблюдай, чтобы все правильно было - и подделывает документы. А потом еще вызывает, и говорит - мы тут решили подлинные документы уничтожить, посмотри, пожалуйста - дает мне пакет, я внимательно смотрю каждую бумагу и запоминаю. Там были - далее подробный перечень для протокола и приговора.

Или, скажем, на Севере - ШВМ когда-то, после армии, работал водителем на нефтерождении. Постепенно закончил институт, стал мастером, руководителем чего-то там, ген. директором, собственником серьезного бизнеса. И тут к нему приезжает с западной Украины бывший напарник Броневич, который так и остался водителем, и просит Христа ради помочь. Ну, ШВМ его продвигает, покупает квартиру, дает работу, тот потихоньку растет. ШВМ считает, что, раз человек ему обязан, значит, будет добро помнить - он же не понимает, что это не собака - записывает на него предприятие. Тут Броневич начинает приворовывать, ШВМ его выгоняет, а Броневич пишет заяву, что ШВМ у него предприятие украл. Важно ходит в суд потерпевшим, просит посадить на подольше. А на вопрос - кто тебе помог, кто тебе квартиру купил? - отмахивается - да разве ж это квартира!

И таких примеров десятки. Порой кажется, что все кругом предатели - прямо как во время работы в милиции думал, что кругом одни воры и наркоманы, а среди них редкая прослойка потерпевших.

Миллион раз убеждался, что люди добра не помнят. Больше того, порой даже ненавидят тех, кто сделал им добро - такая причудливая форма трансформации чувства признательности. Но это немного другое - людскую неблагодарность можно один раз понять и принимать к сведению. Но вот как понять предательство друзей, когда человек использует против тебя именно то, что был к тебе близок?

P.S. Многолетнее участие в уголовных делах экономической направленности убедило - если у вас есть партнер по бизнесу, которого вы считаете другом - рано или поздно вы придете к нам!
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments