kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Страх

Сегодня, натягивая гидрашку, почувствовал знакомый с молодости запах неопрена. В сочетании со свистом ветра над крышей эллинга вспомнил ощущение страха.

Сколько раз было так, не сосчитать - вооружаешься, одеваешься, выходишь в море, и думаешь - ну куда я лезу, страшно же! А потом, уже на воде, становится не до него - первый порыв ветра отключает эмоции.
Сегодня еще были остаточные явления - ушел подальше на ветер, к островам, и все - выбора нет, хочешь, не хочешь - возвращаться пришлось в бакштаг, на такой скорости, что места для страха в теле просто не остается - одни рефлексы.

Не знаю, как у других, а у меня многие вещи происходят через преодоление страха - типа как тогда, когда впервые прыгал с 10-метровой вышки - полез, дурак, на нее днем, внизу куча народу. Был бы один - спокойно спустился бы обратно по лестнице, а так - люди смотрят - постоял несколько минут, и сделал шаг, после которого уже от тебя ничего не зависит - свободный полет, однако.

Боюсь перед каждым процессом, что что-то сделаю не так - но иду в них

В прежней жизни иногда боялся входить в квартиры при задержании - выбивал дверь и входил

Или просто - идешь без оружия по улице - в темном углу какая-то возня - и лезешь туда с мыслями - ну куда ты, осел, снова лезешь!

Страшно приглашать женщин - а вдруг откажется и будет смеяться - но...

Многие вещи в жизни делаю - и думаю, ну куда я лезу, мне что, приключений в жизни мало было?! - и все равно делаю

Даже прямо сейчас - можно пойти простым путем, просто немного подвинуться - но кто-то может подумать, что я испугался - поэтому делаю все по полной программе, вместо того, чтобы два раза щелкнуть кнопкой и пойти спать

Для себя давно уже объяснил - чем быстрее мысли, тем больше страхов - успеваешь живо представить все последствия.
И - не моя, избитая мысль - не боятся только дебилы.
Tags: личное
Subscribe

  • (no subject)

    Суд рассматривает ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей. В ходатайстве, как обычно, общие фразы про обстоятельства не…

  • О чем говорит отмена приговора ППС-никам

    Под конец года история прошла незаметно. А история, на самом деле, весьма симптоматичная и примечательная. Чтобы посадить мента, следователи СК, не…

  • (no subject)

    Зарисовка с натуры. Оказались как-то в одной компании опер и Ск-шный следователь. Следователь жалуется на трудности работы: - Убийство. подозреваемый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments