kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Про выбросы в прессу

URA.Ru

Все сходится! СКР показал, как Дмитрий Лошагин упаковывал убитую им Юлию Прокопьеву. ВИДЕО

Следственные органы перед началом судебного процесса над екатеринбургским фотографом Дмитрием Лошагиным опубликовали видеоматериалы следственного эксперимента, в котором проверялись обстоятельства убийства Юлии Прокопьевой. Как передает корреспондент «URA.Ru», на видеокадрах заметны два понятых и следователь.

Читать целиком


дело Лошагина не знаю. Судить о подробностях по публикациям в СМИ считаю неправильным для профессионального юриста - это как обсуждать фильм на основании афиши на заборе. Поэтому хочу сказать другое.

распространение СК в СМИ информации по уголовным делам перед судом считаю неправильным, потому что очень часто такие выбросы выглядят проявлением убожества и трусости (а СК должен быть умным, сильным и справедливым))). Поэтому выброс в СМИ в день начала судебного разбирательства вызывает какие-то гаденькие ассоциации.

приведу конкретные примеры - следователь Бедерин отбирает у всех участников процесса подписки о неразглашении. По любой жалобе, о которой ему становится известно, вызывает подписанта, допрашивает по вопросу - как он, негодяй такой, написал жалобу на него, Игоря Юрьевича драгоценного, после чего опять таки отбирает подписку о неразглашении.
А сам при этом активно пиарится в СМИ, рассказывая о том, какие обвиняемые плохие - запретив при этом стороне защиты возражать. Некрасиво как-то получается - типа пинания связанного по рукам и ногам человека. Зато типично для сотрудников СК. Причем, получив в ответ качественную информационную волну, тут же закрывает свой фонтан - перестает появляться в медийном пространстве, зато бежит писать жалобы, что его оскорбили, и вообще мешают работать.
Сразу вспоминаю другого следопыта, который прыгал петухом, что он природный ниндзя, а когда ему конкретно предложили доехать до спортзала, побежал писать жалобу, что его морально и физически снасильничали.
Он же, кстати, угрожал мне прессой, а, когда пресса вышла, замолчал, как рыб об лед - ибо, когда эти ребята получают адекватный отпор, они тут же бегут искать другую площадку, где могут пакостить, не опасаясь ответки
Tags: следователи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments