kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

арест - 2

Сделал себе перерыв полчаса, продолжаем разговор.
На следующий день после моего несостоявшегося задержания на очную ставку с терпилой пошел Дима Лукин. Следак ко мне накануне не готовился вообще, ему все казалось простым - терпила показывает на меня пальцем, я говорю - невиноватый я, он меня задерживает, я плАчу. Тут же он подготовился и важно положил перед собой листок с вопросами, которые они сочиняли всей прокуратурой. Подельник в ответ взял второй стул и обстоятельно разложил на нем пачку исписанной бумаги.
- Что это? - спросил следователь
- а это те вопросы, которые я хочу задать этому козлу, ну, в смысле потерпевшему!
Аншлаг, просидели 6 часов против моих четырех.

На третий день пришел Медведь, однако следователь еще не отошел от Лукина, поэтому задал пару формальных вопросов, записал все вопросы Медведя, отвел их, потому что понял, что не с его куриным мозгом тягаться с господами офицерами, и на этом мы все расстались.

По сути, всем все стало ясно - терпила врет, никто его не пытал, Верх-Исетская прокуратура села в большую вонючую лужу, а Боря Кузнецов, который спихнул это дело - хитрый еврей.
В течение месяца стояла тишина, и, в принципе, мы ждали прекращения.
Однако тут вмешалась политика поперек экономики. В области интенсивно развивался второй передел собственности, в ходе которого все, кто мог, активно привлекали милицию. Кировский райотдел в ситуации с КОРом занял то ли не ту сторону, то ли вообще никакую сторону не занял - я в это не вникал, мы преступления раскрывали, а не торговцев гоняли. Однако, поскольку я был одним из руководителей райотдела, кому-то это показалось удобной площадкой, чтобы нагнуть РУВД.
И вот в конце июля на коллегии УВД области губернатор Россель, не скрывавший своего сочувствия к воровскому движению, разражается гневной тирадой, в конце которой заявляет - Колосовский с двумя офицерами всю ночь избивал ни в чем не повинного П., которого заподозрил в угоне автомобиля! И я, губернатор, этого так не оставлю!

После этого началось. Тираду Росселя продублировали все СМИ. У меня не хватило ума промолчать, и я публично заявил, что Россель врет, и я этого так не оставлю. Называется юношеский максимализм и излишняя самоуверенность.
На этом фоне прокурята затеяли меня арестовывать. А мы в свое время представили им объективные характеристики на нас, где в числе прочего отразили наши спортивные регалии. Мы имели ввиду, что, если бы мы действительно колотили П. всю ночь, он рассказал бы не только угон машины, в котором мы его заподозрили, но все угоны самолетов за последние пять лет, о которых мы даже не подозревали. Однако прокурята в силу физической и умственной недоразвитости поняли по своему и решили, что мы их в случае чего будем бить и стрелять. В результате они стали метаться в поисках силовой поддержки. Сделали заявку в ОМОН - те их послали. Сделали заявку в СОБР - те их не только послали, но еще и позвонили мне, что есть вот такая затея.
В результате я к аресту морально подготовился, написал жалобу в суд в порядке ст. 220.1 УПК РСФСР - они тогда подавались через следователя. То есть я думал, что все будет красиво - они мне - постановление об аресте, я им - я знал, что ты это скажешь - и жалобу в суд.
Так я неделю с этими бумагами в папочке в прокуратуру и ходил, пока эти ребята искали, кто их будет от меня защищать.

Ну а собственно про арест, наверное, отпишусь ночью - еще поработать надо
Tags: наша молодость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments