kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

новая затея СК

Абсолютно бредовая затея - ввести уголовную ответственность юридических лиц. Рассуждения о том, что невозможно наказать за деятельность в оффшорах, разбиваются об один единственный аргумент - есть административная ответственность "юриков", в ее рамках все это нормально, и введение новых механизмов явно не нужно. Но СК не дает покоя, что такой кусок пирога проходит мимо них. Поэтому СК и затеяна возня, единственная цель которой - получить инструмент для прямого воздействия на бизнес, а не косвенного - через давление на персональных коммерсантов.
Те, кто в комментариях называют Бастрыкина дураком - не правы. Он создает себе новый инструмент, и, более того, в обстановке всеобщего пофигизма это может получиться - сколько у нас уже кроили УК и УПК в сторону набрасывания дополнительных вожжей на бизнес. и никому не было до этого особого дела. Так что и здесь вполне может получиться.
И побегут малограмотные старлеи от юстиции проверять градообразующие предприятия с миллиардными оборотами, и будет у них счастья полные штаны и карманы

P.S. Хотя, чисто с адвокатской точки зрения - нужное дело делаете, товарищи, в добрый путь!)))
Tags: право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments