kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

как меня не любили кришнаиты

Тут вчера случайно всплыла даже не тема, а ремарка, и меня спросили - а чего мы привязывались к кришнаитам?
Ну и вспомнилось.
В начале 90-х очень остро стояла проблема без вести пропавших. Народ терялся по жизни, и от безнадеги многие, особенно молодежь, шли то в кришнаиты. то в "белое братство". Поэтому объективно мы все эти секты воспринимали как вредоносные, причем собственно религиозный аспект мы не рассматривали. А про все их плюшки-печенюшки мы вообще подозревали, что они психотропные или наркотические - потому что иначе с чего бы человек раз куснул - и уже кришнаит?
Ну и вот, как-то, заступил ответственным. Вечером мне пригоняют 2 грузовика с ОМОНом и говорят - развлекай их, как хочешь. А ко мне как раз в этот день приходила женщина, приезжая, чуть ли не из Белгорода, и просила найти дочь. Вроде бы та связалась с кришнаитами, и вроде бы уехала в Екатеринбург. Женщина прилетела сюда, методом личного сыска установила, что на Ирбитской кришнаиты арендовали помещение детского сада и живут там всей толпой. В садик ее, естественно, люди в белых халатах и розовых одеждах не пустили.
Формально мы даже реагировать не должны были - место, где дочь видели последний раз - Белгород, там и надлежало заводить розыскное дело. Но по человечески помочь все равно хотелось, поэтому я отправил ОМОНовцев на Ирбитскую проверить в этом садике паспортный режим.
Как потом выяснилось, там случилась смешная накладка - заходит первый ОМОНовец в садик, как положено - в каске, броне, в руке палка, на плече автомат, а кришнаит предлагает ему снять сапоги - здесь дом, здесь люди живут.
"А мы, получается, не люди?" - задумался ОМОНовец. А, когда ОМОНОвец думает, остальные граждане, обычно, разбегаются - если есть куда. Там бежать было некуда, потому что все окна тоже были перекрыты, в результате в райотдел притащили человек 50. Весь третий этаж был застроен лысыми индивидами в розовых одеждах.
Ну, ладно, рассортировали, человек 20 беспаспортных отправили в спецприемник. Девочки, кстати, среди них не оказалось.
Недели через две из Москвы спускается гневная бумага от кришнаитского сообщества, где в красках расписано, какой я сатрап и душитель религии. Ну, посмеялись, отписались, и забыли. Лично меня позабавило, что на бланке кришнаитской организации в числе реквизитов и лозунгов был портрет какого-то гуру, и фэйс там - натуральный "Анкл Бэнкс" с банки с томатным соусом.
Через некоторое время встречаюсь с Мелиховым - а он в то время занимался всякими мелкими бизнесами - в том числе какие-то бумаги печатал.
- Так, - говорит, - ничего удивительного, я же им бланки делал. Поэтому морда на картинке не похожа на анкла Бэнкса, она и есть - "Анкл Бэнкс"!

А еще они про то, какой я негодяй, в своей газете писали. А там, на заставке - тот же самый "Анкл Бэнкс". Я так подозреваю, газету им тоже Мелихов печатал
Tags: наша молодость, смешно
Subscribe

  • Как общаться с пресс-службой СК

    Должен ли журналист говорить пресс-секретарю ведомства, что он журналист, и вопросы задает не от скуки, а потому, что готовит материал? Очевидный…

  • Нет такой глупости...

    Изучая дело бывшего мэра Миасса Третьякова, с изумлением узнал, что заявительница Иванова, якобы давшая взятку в 2012 году, а рассказавшая об этом…

  • отель "Малахит"

    Вчера вдруг понял, почему я так люблю Челябинск вообще и отель "Малахит" в частности. Именно здесь я готовил выигрыш по трем серьезным делам - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments