А вот "Ебург" Иванова не стал брать принципиально. Пакостная такая книжка потому что.
В целом - мне кажется, что тот, кто не в теме, ее до конца не дочитает - скучно. А тот, кто активно жил в те годы, откроет главу по своей теме, и будет искать 10 отличий. Как, например, недавно мне уже жаловался на эту книжку один знакомый из тех лет - ну вот зачем он врет! Почему он пишет, что на трупах были пробитые пулями смокинги - я же там был, они были в спортивных костюмах! (или наоборот, зачем он врет про спорткостюмы, они были в смокингах - я там не был, мне все равно).
Я не стал исключением - листанул главу про криминал. Трогательная история про убийство Бэллы Немыкиной с намеком на то, что Язев непременно должен был быть в курсах, и чуть ли не сумку для трупа лично выбирал, а Бэллу так жалко, так жалко... А в конце книги - про то, какой замечательный человек Гавриловский, и какой он великий коммерсант. И ни слова при этом про то, что именно Гавриловский из-за своих коммерческих интересов посадил опера, который расколол убийцу несчастной Бэллы.
Ну и про Росселя много - какой он клевый. И ни слова про то, как этот выкормыш зоны разваливал милицию, когда она стала мешать делить собственность, ругался, что суд ему не подконтролен, руководствуются, понимаете ли, каким-то там законом. Ну и про "Что, вор, туда-сюда, заходи", "а потом я даю ему поручение" - тоже, конечно, пермскому писателю никто из свердловчан не рассказывал.
Короче, пиар-буклет в багровых тонах.
Плюнул, положил на место, и пошел покупать колбасу.