kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Ебург

Зашел в "Гиперболу", увидел две нашумевшие книжки, покупать не стал. "ГБН" Ройзмана - целых 675 рублей, ну откуда у меня такие деньги - я лучше как-нибудь у мэра нахаляву выпрошу, с автографом, как предыдущие три))
А вот "Ебург" Иванова не стал брать принципиально. Пакостная такая книжка потому что.
В целом - мне кажется, что тот, кто не в теме, ее до конца не дочитает - скучно. А тот, кто активно жил в те годы, откроет главу по своей теме, и будет искать 10 отличий. Как, например, недавно мне уже жаловался на эту книжку один знакомый из тех лет - ну вот зачем он врет! Почему он пишет, что на трупах были пробитые пулями смокинги - я же там был, они были в спортивных костюмах! (или наоборот, зачем он врет про спорткостюмы, они были в смокингах - я там не был, мне все равно).
Я не стал исключением - листанул главу про криминал. Трогательная история про убийство Бэллы Немыкиной с намеком на то, что Язев непременно должен был быть в курсах, и чуть ли не сумку для трупа лично выбирал, а Бэллу так жалко, так жалко... А в конце книги - про то, какой замечательный человек Гавриловский, и какой он великий коммерсант. И ни слова при этом про то, что именно Гавриловский из-за своих коммерческих интересов посадил опера, который расколол убийцу несчастной Бэллы.
Ну и про Росселя много - какой он клевый. И ни слова про то, как этот выкормыш зоны разваливал милицию, когда она стала мешать делить собственность, ругался, что суд ему не подконтролен, руководствуются, понимаете ли, каким-то там законом. Ну и про "Что, вор, туда-сюда, заходи", "а потом я даю ему поручение" - тоже, конечно, пермскому писателю никто из свердловчан не рассказывал.
Короче, пиар-буклет в багровых тонах.
Плюнул, положил на место, и пошел покупать колбасу.
Tags: город
Subscribe

  • 20 лет

    Готовлюсь к завтрашнему процессу в Миассе. И только в одиннадцатом часу ночи вспомнил, что сегодня же 19 сентября 2021 года. Сегодня же 20 лет, как я…

  • Тут меня покритиковали

    Вчера наткнулся на обсуждение моей недавней публикации по этическому вопросу. Там парочка никому не известных коллег обвиняет меня в самокастрации…

  • Про рекламу в профессии

    Что-то с утра прочитал по поводу умирания профессии, отсутствия хороших дел, различных ходов по привлечению доверителей, в том числе через соцсети, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments