kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

В российское СИЗО принимают, невзирая на возраст?

В ленте прочитал. История на первый взгляд абсолютно бредовая. 13-летний подросток третий месяц сидит за кражу мобильника . Я, конечно, понимаю, что не надо верить всему, что журналисты пишут - вполне могли чего-нибудь напутать. Но!
Рассказывали мне про судью в нашем городе, которая пришла из мировых, а до этого, видимо, работала в прокуратуре, и как раз пропустила все изменения в законодательстве последних 15 лет. Так вот она материалы по заключению под стражу рассматривала просто и оригинально - на корочке дела писала "арестовать", и этим ограничивалась. Потом ей старшие товарищи объяснил, что по этому поводу нужно проводить судебное заседание, потом выносить отдельное постановление, в котором неплохо бы еще мотивировать, почему арестовать. Но с работы никто не выгнал. Да или, чего далеко за примерами ходить - наш следователь СК по УрФО целый подполковник Бедерин полгода такое исполнял, и только сейчас начали раздаваться голоса смежных организаций - а у него все в порядке с головой? Кстати, если успею, к вечеру выложу еще один узкоспециальный идиотский перл от него.
Поэтому теоретически идиотизм, описанный в статье, возможен в реальной жизни один к одному. Если все так - согласен с мнением - в действиях судьи 305 УК, да еще и часть 2
Tags: суды, тупость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments