kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Тараканы побежали. Разгон ГУ МВД по УрФО

В сети обсуждается тема расформирования ГУ МВД по УрФО.
Как вы знаете, если сидеть на берегу реки и смотреть на воду достаточно долго, то волны пронесут мимо труп твоего врага. При этом, как говорит Валера по прозвищу Слон, это правило лучше работает, когда выше по течению сидит пара твоих друзей. Поэтому не могу не вставить свои три копейки.
В данном подразделении работало немало достойных людей, со многими из которых раньше доводилось работать и мне. В то же время, наряду с теми, кто действительно раскрывал серьезные преступления, под эгидой УрФОшного главка собралась целая толпа специалистов по исполнению заказов и просто недоучек. Впрочем, как раз недоучки часто и исполняют заказы - поскольку осознают собственную тупость и компенсируют ее исполнительностью. А поскольку сейчас все это стадо побежало в поисках новых мест, хочу осветить, что знаю, чтобы по недоразумению их куда-нибудь не приняли.

Итак, мой раздел кунсткамеры, посвященный ГУ МВД по УрФО.
Начнем с оперработников. Сотрудники уголовного розыска никаким местом себя не замарали, во всяком случае, мне об этом неизвестно.
Что касается борцов с экономикой.
В заказухе "Уралинвестэнерго" засветились господа Белоглазов и Порывай. Причем если Белоглазов отрабатывал интересы стороны-заказчика относительно грамотно, то Порывай выглядел просто безмозглой шавкой, которая гавкает, пользуясь хозяйским благоволением. При этом действовал абсолютно бездумно, подставляя в первую очередь самого себя, и мне очень жаль, что мои доверители, когда все закончилось, сказали все забыть и никого не добивать - потому что как раз по Порываю остался "хвостик", по которому вполне можно возбудить уголовное дельце.
Управление собственной безопасности - я считаю, что все работники УСБ, работавшие против челябинских оперов - воровские прихвостни и негодяи, которым не место в органах внутренних дел. Пофамильно - Шепель, Григорьев, Лундин, Лашманов, Королев. Нет, я, безусловно, согласен, что нужно бороться со взяточниками, и для этого нужно УСБ - но эти типы либо сами получили взятку, либо безвозмездно отстаивали воровские интересы, пытаясь в поддержку воровского движения пустить честных офицеров полиции под молотки, - я даже не знаю, что отвратительнее - продажность, тупость или беспринципная всеядность. Шепель, кстати, не только участвовал в задержании, но еще и бездарно фальсифицировал рапорта, на основании которых парней закрыли. Доходят слухи - сейчас эти персонажи ползают по руководителям и просятся, чтобы их куда-нибудь взяли - надеюсь, все понимают, что предатели никому не нужны.

Теперь переходим к следствию. Просто изумительные образцы тупости демонстрировали следователи ГУ МВД по УрФО в последние годы.
Начнем с Анжелы Константиновой -
URA.Ru

Телеграмма в ГУ МВД РФ по УрФО: «Готовьте вазелин». Адвокаты выиграли резонансный процесс и теперь идут атакой на следствие

Начальнику следственной части ГУ МВД РФ по УрФО направлена телеграмма: «Муравский, Трегубенков, Агафончик, Кобякова оправданы Курганским областным судом 8 ноября 2011 года. Готовьте вазелин».

Читать целиком

Пропарила невиновных людей в тюрьме несколько лет. Есть мнение, что Консантинова арестовала Агафончик за то, что та просто нормально выглядит, сама же Константинова внешне представляет собой толстое дурно пахнущее неопрятное существо.

Следом за ней Юрий Стефуряк. Выпускник Карагандинской школы милиции, до сих пор толком не прочитавший российский УПК. Неуч и трус. Однажды я с ним судился - так вот он в суде отказался называть свой домашний адрес - чтобы я не услышал. С тех пор в случае чего я телеграммы отправляю к нему домой, на улицу Техническую -
URA.Ru

«Следователь Стефуряк, зайдите к Константиновой за вазелином». В ГУ МВД РФ по УрФО пришла очередная телеграмма о торжестве судебной системы

«Дело о незаконном предпринимательстве прекращено за отсутствием состава преступления, о чем мы вам говорили еще 3 года назад. Следователь Стефуряк зайдите к Константиновой за вазелином».

Читать целиком

А суть уголовного дела была проста - следователь Стефуряк в течение трех лет не мог понять, что написано в преамбуле Закона "Об образовании" и в ст. 2 Положения об оказании платных образовательных услуг. Оно и понятно - там слишком много запятых, а в Карагандинской школе милиции их не учили

Следователь Оболенская.
Ее супруг, Дмитрий Оболенский, под фамилией Полушкин, будучи помощником прокурора г. Екатеринбурга, застрелил собственную дочь. Вообще бы не вспоминал об этой трагедии, если бы Оболенский за два года до выстрела в собственного ребенка не отмазал прокурора Верх-Исетского района Ергашева, который незаконно 2 месяца хранил в сейфе пистолет Макарова. При этом Оболенский мне пояснил - не пишите глупости, никто нас, прокурорских работников, за такую ерунду не накажет. Я пытался объяснить ему, что это оружие, а не просто незаконно изъятая кассета с порнухой, но человек меня не слышал. Так что, как говорится, пацан конкретно шел к успеху. Но, возвращаясь к следователю ГУ МВД по УрФО Оболенской. Жена Полушкина с ним развелась, он немного посидел (за неосторожное убийство много не дают), сменил фамилию, после чего в него влюбилась следовательница, будущая Оболенская. На тот момент фамилия у нее была Ковшер, но тут я могу ошибаться, если что, извините. Нет, любовь зла, полюбишь и козла, и фамилию его возьмешь - но зачем в полиции следователь, муж которой - детоубийца?

И, наконец, следователь Крюков.
Работал он в ГСУ при ГУВД Свердловской области несколько лет, вырос от старлея до майора, и за все время работы в этом подразделении занимался только заказными уголовными делами из гирлянды "Уралинвестэнерго". За взятку или по велению сердца - я не знаю. Зато знаю, что многие порядочные сотрудники полиции и следствия от участия в этих делах отказывались, и за это их даже увольняли. Кстати, тот же Крюков докладные на своих коллег и писал. Насколько известно мне, кроме этой заказухи, ни одного другого дела следователь Крюков в ГСУ не расследовал. Когда "Уралинвестэнерго" наконец закончилось, специалисты такой квалификации в ГСУ стали не нужны, и его с радостью приняли в следственную часть ГУ МВД по УрФО, где такие навыки были более чем востребованы.

Такие вот люди в Голливуде, в смысле - в ГУ МВД по УрФО. Хорошо, что этот гадючник разогнали.



Зачем я все это написал?
Да затем, что мне действительно за державу больно. Я отдал милиции 15 лет своей жизни, и еще 13 лет после этого защищаю честных милиционеров - оперов, ППСников, следователей, ГАИшников. И я не хочу, чтобы на всех достойных людей, охраняющих города от всякой нечисти, бросали тень персонажи, подобные описанным выше.

Думаю, я смогу отследить, кто где окажется пару месяцев спустя, и проинформировать, пригрел ли кто-нибудь героев этого поста
Tags: личное, следователи
Subscribe

  • Еще одна свадьба

    ладно, раз уж пошла такая тема - вот еще одна…

  • Ученики и подзащитные.

    Раньше они встречались по судам, где одному грозило до 10, другому - до 8, остальные их защищали. А теперь они, как у нас принято, устроили из драмы…

  • «Очкарика» посадят?

    «Очкарика» посадят? Задумался над последним вопросом ведущего - планируем ли мы использовать эту технологию в дальнейшем, и где. Кстати, я тут в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments