kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

Следак в разрезе

Ко мне в предыдущие два поста приполз следователь - думаю, из СК по УрФО, хотя могу ошибаться - и про следователя, и про СК. Но этот чел ярко, всесторонне продемонстрировал самые поганые следовательские качества, за которые эту породу нужно давить при каждой возможности.
Сразу оговорюсь - есть в следствии нормальные люди, как в СКшном, так и в милицейском. Но иногда встречаются моральные уроды типа того, который спрятался под идиотским ником bandit_abdulla. ссылаться на конкретные комменты не буду - если кому интересно - посмотрите сами. В сухом же остатке товарищ продемонстрировал следующее:

Вера в собственную непогрешимость - он не может ошибаться

Вера в свое исключительное право ломать других людей - типа - полицейским дам команду - они тебя поломают

Полная неспособность воспринимать информацию извне - человек абсолютно не слышит аргументов

Полное отсутствие самокритики - первую же фразу в моем блоге начал с хамства - сам его не услышал - (см. п. 1)), а когда несколько гостей назвали его идиотом и аналогами идиота - раскудахтался - что за люди здесь пишут, никакой культуры общения. Но, кстати, и не ушел - как та лягушка на болоте из анекдота

Тупость, ограниченность кругозора

Мания величия - пафосно восклицает - как можно отрицать, что следователь - центральная фигура в уголовном процессе! На самом деле запросто можно отрицать - если разобраться - центральные фигуры - обвиняемый и потерпевший, все уголовное дело для них. Но для того, чтобы это понять, нужно думать о людях, а не о своем нимбе. Если же данную проблему посмотреть с технической точки зрения - следователь - писарь, участвующий в деле на промежуточной стадии. Преступления выявляют и раскрывают опера - в большинстве случаев - следователь лишь оформляет (собственно, у меня один слегка велеречивый сыщик их так и называл - господа оформители) - окончательное решение выносит суд. А еще у следователя куча контролеров. И при таком раскладе утверждать, что следователь - самый главный, - то же самое, что заявлять, будто бы непосредственно в суде главные персонажи - вахтер, секретарь и уборщица (хотя и такое бывает).

трусость - спрятался за ником. Когда его узнали -со страха начал верещать, что это не он. А теперь и персонифицироваться не сможет - потому что уже сказал - это не я, я не следователь и вообще не госслужащий, и только когда-то знал папу Бедерина. А кто еще-то?

Еще раз трусость - все рассуждения построены на том, что силу к обвиняемому будут применять по его команде, а он будет только эти команды отдавать. Это убожество кабинетного чинуши, который своими руками не способен сделать ничего, на улице превращается в грязь и слизь, но в кабинете парит орлом. Именно по поводу таких Петр издал указ, запрещающий брать убогих на государеву службу - ибо, дорвавшись до власти, начинают актуализировать свои комплексы, самоутверждаться на людях.

Собственно о комплексах - взял себе идиотский ник bandit_abdulla - то есть по жизни представляет собой ничтожество, а хочется быть сильным, смелым, дерзким и свободным.

Ничего фашистик получился? Вот такие и расследуют наши дела. Поэтому давить их нужно при каждой возможности - не удовольствия ради, а пользы общества для. Впрочем, об удовольствии - они так забавно пищат, когда их щелкаешь по носу - как в фигуральном, так и в прямом смысле. Рекомендую.

Напоследок вспомнилось. Лет 10 назад посетили мы со следователем моего подзащитного в СИЗО. Следователь притащил с собой двух практиканток - типа понятыми, на самом деле - порисоваться перед симпатичными девчонками. Составили мы протокол - но обвиняемый что-то не так написал. Я предложил исправить, но следователь важно, как та ворона, покачал головой и стал засовывать его в папку. Ну, я не лиса, дифирамбы петь не стал, просто забрал у него этот протокол, порвал со словами "какие мелкие кусочки", и развеял по ветру за окном.
делать нечего, составили новый.
Выходя, следователь спрашивает у практиканток:
- Понравилось?
- очень!
- А что понравилось?
- Адвокат...
Tags: Абдулла, следователи, тупость
Subscribe

  • Как общаться с пресс-службой СК

    Должен ли журналист говорить пресс-секретарю ведомства, что он журналист, и вопросы задает не от скуки, а потому, что готовит материал? Очевидный…

  • Нет такой глупости...

    Изучая дело бывшего мэра Миасса Третьякова, с изумлением узнал, что заявительница Иванова, якобы давшая взятку в 2012 году, а рассказавшая об этом…

  • отель "Малахит"

    Вчера вдруг понял, почему я так люблю Челябинск вообще и отель "Малахит" в частности. Именно здесь я готовил выигрыш по трем серьезным делам - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Как общаться с пресс-службой СК

    Должен ли журналист говорить пресс-секретарю ведомства, что он журналист, и вопросы задает не от скуки, а потому, что готовит материал? Очевидный…

  • Нет такой глупости...

    Изучая дело бывшего мэра Миасса Третьякова, с изумлением узнал, что заявительница Иванова, якобы давшая взятку в 2012 году, а рассказавшая об этом…

  • отель "Малахит"

    Вчера вдруг понял, почему я так люблю Челябинск вообще и отель "Малахит" в частности. Именно здесь я готовил выигрыш по трем серьезным делам - в…