kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Ура ру, день второй. итоги

  Я сегодня все-таки сломал мачту. и немного порвал парус. Вот почему это никого не волнует?!

Ладно. Про Ура.ру.
день прошел неплохо. без ложной скромности скажу, что во многом это связано с тем. что мы готовы к работе в условиях любого, самого острого корпоративного конфликта. Мы без них, без этих условий, даже тосковать начинаем. Поэтому особого дергания не было, работали в плановом режиме. В основном перелицовывали на новые фамилии свои старые заготовки.
В целом девчонки отработали замечательно. Даже мальчишек запускать не пришлось, а мальчишки у нас - ого! Вот, например - http://www.advgazeta.ru/arch/54/305



Теперь по порядку.
обыск у Пановой - вчера по окончании следователь вручил Насте Удеревской (uderevskayaуведомление о том. что сегодня, в 14 часов, в Октябрьском суде состоится рассмотрение его уведомления о проведенном обыске на предмет признания его судом законным или незаконным. Следователь грамотный, потому что мы его уже однажды учили, о чем он Насте сам и рассказал. а вот в суде непонятка вышла - секретарь судьи Антоновой О.С. сказала, что информация секретная, то ли было рассмотрение, то ли нет - все сведения в понедельник. Ладно, доживем до понедельника.
обыск у Вьюгина - аналогично, все на понедельник. Не удалось Ане Южаковой посудиться по этому вопросу. Зато она сегодня выиграла суд по Ройзману по административке.
Арест Поповой - сегодня материал в суд следствие не представило. Завтра у них день Х. Мы в принципе, и сегодня были готовы доказывать, что это задержание - явный бред и злоупотребление властью со стороны следователя. однако сегодня Полина Тамакулова тоже ждала суда напрасно. Пока ждала,  ее кто-то отсинхронил. кто - не помнит. В принципе, все равно, мы всегда готовы говорить с журналистами.
Следователь предлагает Поповой в чем-нибудь признаться, и тогда он ее отпустит без суда. Вот и рады бы, да не в чем. И вообще, больно уж грубый шантаж получается, противно. 

Обследование помещения у адвоката Андрея Бельянского. Это очень интересное направление. Зачастую, когда следователи начинают воевать с адвокатами, они забывают про обвиняемых. Мы не против. мы готовы -
 http://www.advgazeta.ru/rubrics/8/348, или вот - http://www.advgazeta.ru/rubrics/12/279
Напоминаю. обследование прошло вчера на основании постановления судьи областного суда от 17 сентября. На данное постановление нами сегодня подана кассационная жалоба. Очевидно, что областной суд был введен в заблуждение - разрешение на обследование испрашивалось по другим клиентам Андрея. а проведено было явно в связи с Ура.ру. Думаю, на этот обман следствие пошло потому. что областной суд не подписался бы под такую явную заказуху, вот и пришлось фантазировать
Сегодня следователь получил в Октябрьском суде. у судьи Антоновой О.С., постановление о производстве обыска в том же месте, в кабинете у адвоката Бельянского. Мы подумали, что вчера, в ходе обследования, чего-то положили. а сегодня решили забрать. в смысле изъять. В этой связи возник естественный вопрос - а судья участвует в этом. мягко говоря, заговоре, или ее следствие опять обмануло, не сказав. что вчера все помещение осмотрели? Однако обыск поразил. Следователь пришел, объявил постановление, и ушел, ничего не взяв, но сказав напоследок - мы еще встретимся. Вот теперь гадаем - что это было. Зачем он к судье-то ходил? Узнать, что она думает?
Тут еще такой нюанс - сегодняшнее судебное постановление о производстве обыска само по себе указывает на незаконность вчерашних обысков. Напоминаю. что обыск по вчерашнему типу - без судебного решения - проводится только в крайних случаях. не терпящих отлагательства. То, что следователь сегодня получил судебное решение. доказывает, что он мог это сделать и вчера. За те 4 часа, что 70-летней бабушке Пановой угрожали сломать стену, а Вьюгина держали на обыске в офисе, можно было не 2, а 10 судебных постановлений получить. Следовательно, вчерашние обыски без разрешения суда были незаконны. Это человеческая формальная логика. Судейскую логику узнаем в понедельник). 



Аксана Панова прилетает в воскресенье. Номер рейса сообщила на своем сайте. приглашаем всех желающих, возможен предварительный заказ автобуса для сотрудников  следствия и прокуратуры.

Я приезжаю в понедельник или во вторник. Мачту. как я уже написал. я сломал, мне в море идти не с чем,  но у сына завтра последняя гонка. Хорошо идет.

Вот в целом как-то так. Обстановка рабочая.

P.S. забыл сказать - тут на меня уже выходили, предлагают заткнуться. Говорят. какое-то старое дело на меня подняли. Так вот пусть не только поднимут. а еще и прочитают. Там все написано - хлопотно это
Tags: Ура ру
Subscribe

  • Не смог удержаться - по поводу флага с Никитчук

    Вчера вернулся с севера, сегодня в Челябинск, во вторник в Курган, и т.д. Сейчас приехал поготовиться - настройки на работу ради посмотрел новости.…

  • (no subject)

    Ну и, на всякий случай - вдруг все удалится? - мой первый и мой последний раз на Ура.ру Контеев мог скрыться, но не стал. А теперь новая…

  • Некролог?

    С Ура.ру глупо как-то вышло. Хотя ожидаемо. Удивительно скорее то, что они еще так долго продержались. Но все равно жалко Директор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Не смог удержаться - по поводу флага с Никитчук

    Вчера вернулся с севера, сегодня в Челябинск, во вторник в Курган, и т.д. Сейчас приехал поготовиться - настройки на работу ради посмотрел новости.…

  • (no subject)

    Ну и, на всякий случай - вдруг все удалится? - мой первый и мой последний раз на Ура.ру Контеев мог скрыться, но не стал. А теперь новая…

  • Некролог?

    С Ура.ру глупо как-то вышло. Хотя ожидаемо. Удивительно скорее то, что они еще так долго продержались. Но все равно жалко Директор…