kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

навязчивая реклама

в мой компьютер продолжают назойливо лезть всякие ссылки на рекламирующих себя адвокатов. Не могу называть фамилии - профессиональная этика, и т.п., но по факту не могу не отписаться. Сейчас прошел по одной ссылке - адвокатская контора, типа мы много лет специализируемся на уголовно-правовой защите. На заставке - вождь конторы, именем которого контора и названа, на фоне "Хайята". Правда, на фоне и внутри - немного разные вещи, ну да ладно, смотрим дальше.
"наша команда" - вождь, поименованный "Управляющий партнер", и какая-то тетенька под названием "партнер". Тетенька мне незнакома - проверил реестр - она даже не адвокат. Как может успешно специализироваться на уголовке контора из одного адвоката и одной партнерши - мне лично непонятно.
Ну да ладно - открыл "наши результаты" - и офигел:

Наш клиент оправдан в двух эпизодах приготовления и двух эпизодах покушения на сбыт наркотиков

К. обвинялся в двух эпизодах приготовления к незаконному сбыту и в двух эпизодах покушения на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору. В судебных прениях государственный […]
За 15 эпизодов мошенничества суд назначил условное наказание

А. обвинялся в девятнадцати эпизодах мошенничества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). По совокупности преступлений ему грозило до девяти лет лишения свободы.
Прекращено уголовное дело о разбое

Несовершеннолетний К. обвинялся в совершении разбоя, то есть преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ. В ходе предварительного следствия защита доказала, что в действиях К. содержатся признаки значительно более легкого преступления, а именно причинения легкого […]
Уголовное преследование о разбое прекращено за непричастностью

Дело А. о групповом разбое (часть 3 статьи 162 УК РФ). Наш клиент подозревался в совершении разбоя группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение.
В возбуждении уголовных дел о крупных хищениях отказано

Управлением по борьбе с организованной преступностью проводилась проверка в отношении Г. по многочисленным фактам мошенничества в особо крупном размере.
За хранение наркотиков назначено условное наказание

П. обвинялся в незаконном приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере по части 2 статьи 228 УК РФ.
Отмена приговора о сбыте наркотиков

А. был осужден за два эпизода покушения на сбыт наркотиков. Оба преступления были выявлены в результате проверочных закупок. Адвокат принял защиту на стадии обжалования приговора в порядке надзора. В своей жалобе адвокат ссылался на […]
Прекращено дело о четырех эпизодах мошенничества

Л. обвинялся в четырех эпизодах мошенничества группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба (часть 2 статьи 159 УК РФ).
Прекращено уголовное преследование за грабеж

Органами следствия К. обвинялся в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия.
Прекращено уголовное преследование за уклонение от уплаты налогов

Следственным комитетом по Алтайскому краю расследовалось уголовное дело в отношении Е. по фактам незаконного уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.
Минимальное наказание за ДТП

Адвокат осуществлял защиту К., обвиняемого в причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей в результате ДТП.

Судом назначено минимальное наказание не связанное с лишением свободы. В удовлетворении гражданского иска в уголовном процессе отказано.
За крупное хищение суд назначил штраф

Дело о хищении с предприятия группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (часть 3 статьи 158 УК РФ).

В ходе следствия защитой было доказано, что действительная стоимость похищенного имущества почти в двадцать раз меньше, чем заявляла потерпевшая сторона. […]
Незаконный оборот наркотиков

Вячеслав был осужден к длительному сроку лишения свободы за несколько эпизодов сбыта наркотиков. Все преступления были выявлены органами ФСКН благодаря многократным проверочным закупкам.
Кража

Николай С. обвинялся следствием в покушении на кражу группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (часть 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ).

[…]
Мошенничество

Органами предварительного следствия Евгений обвинялся в пятнадцати эпизодах мошенничества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). […]
Изменение приговора в связи со вступлением в силу нового закона, улучшающего положение осужденного

Сергей А. был осужден в 2011 году за совершение двух преступлений – кражи и разбоя. Причем за каждое из них суд первой инстанции назначил наказание в виде лишения свободы. […]
Разбой

Вячеслав обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 162 УК РФ (разбой). […]
Кража, совершенная группой лиц

Несовершеннолетний Алексей У. органами предварительного следствия обвинялся в совершении четырех эпизодов кражи, совершенной группой лиц с причинением значительного ущерба гражданину. […]
Дело о наркотиках — часть 3 статьи 228 УК РФ

Наш клиент обвинялся в покушении на сбыт курительной смеси в особо крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ.

В «активе» у полиции была проверочная закупка, во время которой и был задержан подозреваемый. […]
Грабеж

Сергей подозревался в том, что совместно со своим товарищем в ходе распития спиртных напитков с применением насилия не опасного для жизни и здоровья открыто похитили у потерпевшей деньги, то есть совершили тяжкое преступление предусмотренное частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ (грабеж). […]
Статья 228 УК РФ

Органами предварительного следствия Т. обвинялся в том, что незаконно приобрел и хранил при себе, в квартире, в машине разные виды наркотических средств.
[…]
ДТП со смертельным исходом

К адвокату обратился С., который управляя общественным транспортом, подозревался в причинении смерти по неосторожности пенсионерке.
[…]
Статья 158 УК РФ

К нам обратилась Н., которая была задержана на кассе крупного гипермаркета при попытке похитить товар на сумму около четырех тысяч рублей. […]

Дело о наркотиках — часть 2 статьи 228 УК РФ

И. был задержан сотрудниками наркоконтроля непосредственно после приобретения курительной смеси. […]

116 статья УК РФ

Во время дворового собрания не сошлись во мнениях два представителя молодого и старого поколения. В результате конфликта двадцатипятилетний Ф. нанес серьезные побои соседу пенсионного возраста.
[…]

Настолько внушительный список резко пробудил у меня комплекс неполноценности. Правда, при внимательном прочтении увидел, что никакой конкретики в нем нет - ни фамилий, ни судов, ни даже дат - ничего, позволяющего хоть как-то персонифицировать и проверить информацию.
Вспомнил, как Мелихов рассказывал - некоторые из адвокатов, которые от нас ушли, пооткрывали собственные сайты, разрисовали их, как могли, а, поскольку заняться особо им нечем, выдумывают якобы проведенные дела и размещают на своей странице. Вот и этот список очень похож на такое народное творчество. Думаю, что реален в нем только последний эпизод.

Но неужели кто-то на такое ведется?!
И, вообще-то, с этим следует как-то бороться - если по большому счету - и обман потенциальных доверителей, и дискредитация профессии
Tags: адвокатура
Subscribe

  • (no subject)

    Тупые идиоты обоих полов! Не умеете ездить, не понимаете правил дороги - не садитесь за руль! И, как минимум. пока не научились - не вылазьте на…

  • (no subject)

    Наступила жара. У водителей плавится мозг. Весь день вчера, наблюдая броуновское движение на дороге, я вспоминал эту картинку. Сейчас опять выезжать.…

  • Моя машина умнее меня

    Еду сегодня утром, добавляю газу, хочу успеть на зеленый. И тут из проезда, еще и не просматриваемого из-за припаркованной перед ним машины,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • (no subject)

    Тупые идиоты обоих полов! Не умеете ездить, не понимаете правил дороги - не садитесь за руль! И, как минимум. пока не научились - не вылазьте на…

  • (no subject)

    Наступила жара. У водителей плавится мозг. Весь день вчера, наблюдая броуновское движение на дороге, я вспоминал эту картинку. Сейчас опять выезжать.…

  • Моя машина умнее меня

    Еду сегодня утром, добавляю газу, хочу успеть на зеленый. И тут из проезда, еще и не просматриваемого из-за припаркованной перед ним машины,…