"наша команда" - вождь, поименованный "Управляющий партнер", и какая-то тетенька под названием "партнер". Тетенька мне незнакома - проверил реестр - она даже не адвокат. Как может успешно специализироваться на уголовке контора из одного адвоката и одной партнерши - мне лично непонятно.
Ну да ладно - открыл "наши результаты" - и офигел:
Наш клиент оправдан в двух эпизодах приготовления и двух эпизодах покушения на сбыт наркотиков
К. обвинялся в двух эпизодах приготовления к незаконному сбыту и в двух эпизодах покушения на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору. В судебных прениях государственный […]
За 15 эпизодов мошенничества суд назначил условное наказание
А. обвинялся в девятнадцати эпизодах мошенничества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). По совокупности преступлений ему грозило до девяти лет лишения свободы.
Прекращено уголовное дело о разбое
Несовершеннолетний К. обвинялся в совершении разбоя, то есть преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ. В ходе предварительного следствия защита доказала, что в действиях К. содержатся признаки значительно более легкого преступления, а именно причинения легкого […]
Уголовное преследование о разбое прекращено за непричастностью
Дело А. о групповом разбое (часть 3 статьи 162 УК РФ). Наш клиент подозревался в совершении разбоя группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение.
В возбуждении уголовных дел о крупных хищениях отказано
Управлением по борьбе с организованной преступностью проводилась проверка в отношении Г. по многочисленным фактам мошенничества в особо крупном размере.
За хранение наркотиков назначено условное наказание
П. обвинялся в незаконном приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере по части 2 статьи 228 УК РФ.
Отмена приговора о сбыте наркотиков
А. был осужден за два эпизода покушения на сбыт наркотиков. Оба преступления были выявлены в результате проверочных закупок. Адвокат принял защиту на стадии обжалования приговора в порядке надзора. В своей жалобе адвокат ссылался на […]
Прекращено дело о четырех эпизодах мошенничества
Л. обвинялся в четырех эпизодах мошенничества группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба (часть 2 статьи 159 УК РФ).
Прекращено уголовное преследование за грабеж
Органами следствия К. обвинялся в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия.
Прекращено уголовное преследование за уклонение от уплаты налогов
Следственным комитетом по Алтайскому краю расследовалось уголовное дело в отношении Е. по фактам незаконного уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.
Минимальное наказание за ДТП
Адвокат осуществлял защиту К., обвиняемого в причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей в результате ДТП.
Судом назначено минимальное наказание не связанное с лишением свободы. В удовлетворении гражданского иска в уголовном процессе отказано.
За крупное хищение суд назначил штраф
Дело о хищении с предприятия группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (часть 3 статьи 158 УК РФ).
В ходе следствия защитой было доказано, что действительная стоимость похищенного имущества почти в двадцать раз меньше, чем заявляла потерпевшая сторона. […]
Незаконный оборот наркотиков
Вячеслав был осужден к длительному сроку лишения свободы за несколько эпизодов сбыта наркотиков. Все преступления были выявлены органами ФСКН благодаря многократным проверочным закупкам.
Кража
Николай С. обвинялся следствием в покушении на кражу группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (часть 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ).
[…]
Мошенничество
Органами предварительного следствия Евгений обвинялся в пятнадцати эпизодах мошенничества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). […]
Изменение приговора в связи со вступлением в силу нового закона, улучшающего положение осужденного
Сергей А. был осужден в 2011 году за совершение двух преступлений – кражи и разбоя. Причем за каждое из них суд первой инстанции назначил наказание в виде лишения свободы. […]
Разбой
Вячеслав обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 162 УК РФ (разбой). […]
Кража, совершенная группой лиц
Несовершеннолетний Алексей У. органами предварительного следствия обвинялся в совершении четырех эпизодов кражи, совершенной группой лиц с причинением значительного ущерба гражданину. […]
Дело о наркотиках — часть 3 статьи 228 УК РФ
Наш клиент обвинялся в покушении на сбыт курительной смеси в особо крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ.
В «активе» у полиции была проверочная закупка, во время которой и был задержан подозреваемый. […]
Грабеж
Сергей подозревался в том, что совместно со своим товарищем в ходе распития спиртных напитков с применением насилия не опасного для жизни и здоровья открыто похитили у потерпевшей деньги, то есть совершили тяжкое преступление предусмотренное частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ (грабеж). […]
Статья 228 УК РФ
Органами предварительного следствия Т. обвинялся в том, что незаконно приобрел и хранил при себе, в квартире, в машине разные виды наркотических средств.
[…]
ДТП со смертельным исходом
К адвокату обратился С., который управляя общественным транспортом, подозревался в причинении смерти по неосторожности пенсионерке.
[…]
Статья 158 УК РФ
К нам обратилась Н., которая была задержана на кассе крупного гипермаркета при попытке похитить товар на сумму около четырех тысяч рублей. […]
Дело о наркотиках — часть 2 статьи 228 УК РФ
И. был задержан сотрудниками наркоконтроля непосредственно после приобретения курительной смеси. […]
116 статья УК РФ
Во время дворового собрания не сошлись во мнениях два представителя молодого и старого поколения. В результате конфликта двадцатипятилетний Ф. нанес серьезные побои соседу пенсионного возраста.
[…]
Настолько внушительный список резко пробудил у меня комплекс неполноценности. Правда, при внимательном прочтении увидел, что никакой конкретики в нем нет - ни фамилий, ни судов, ни даже дат - ничего, позволяющего хоть как-то персонифицировать и проверить информацию.
Вспомнил, как Мелихов рассказывал - некоторые из адвокатов, которые от нас ушли, пооткрывали собственные сайты, разрисовали их, как могли, а, поскольку заняться особо им нечем, выдумывают якобы проведенные дела и размещают на своей странице. Вот и этот список очень похож на такое народное творчество. Думаю, что реален в нем только последний эпизод.
Но неужели кто-то на такое ведется?!
И, вообще-то, с этим следует как-то бороться - если по большому счету - и обман потенциальных доверителей, и дискредитация профессии