kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

по поводу смерти Музычко

Что хочется отметить. Чаще всего в жизни работает закон причино-следствия, и человек так или иначе получает то, что сам и запустил в мир. То, что Музычко был убит, никак не умаляет эстетического удовольствия. испытываемого многими людьми от просмотра видео с прокурором. Просто мухи отдельно, котлеты отдельно. И поэтому сейчас отнюдь не про прокурора.
А сейчас о том, что в этой жизни крайне вредно, - порой смертельно вредно, как в рассматриваемом случае, - зарываться. И дело даже не в том, что жить нужно в гармонии с миром - и не приносить в него больше зла, чем ты готов испытать в собственной жизни. Главное - нужно всегда отражать, что на любую силу найдется большая сила, и не мнить себя самым великим.
Мне эти слова сказал один йог тридцать лет назад, в Севастополе (кстати), тогда я не понял - и периодически, раз в несколько лет, жизнь щелкала по носу и напоминала - на любую силу всегда найдется большая сила. Самый болезненный щелчок был в 97, когда мы думали, что, раз мы первые в области по раскрываемости и, коль скоро мы раскрываем все, что хотим - нам сам черт не брат, мы можем плевать на продажных политиков и прокуроров и раскрывать преступления, невзирая на персоналии их заказчиков и родственников злодеев - главное - вовремя слить информацию в телевизор, чтобы никто не мешал работать. Ну и получили - наш синеватый губернатор выступил в телевизоре против нас, и началась новая жизнь.
Обычно в этой связи - нельзя зарываться - я вспоминаю Олега З. Мы с ним познакомились на "Динамо" в конце 80-х (многие люди тогда познакомились именно там). На "Динамо" тогда попадали только по справкам - я - по справке из милиции, он - из комсомола. На тот момент он был освобожденным секретарем комсомольской организации автодорожного техникума, и заканчивал тот же юридический институт, что и я. Потом началась перестройка, плавно переходящая в перестрелку, и все нормальные люди, не желавшие сидеть дома, как суслики под метлой, пошли в разные стороны - кто в милицию, кто прямо напротив. Олег пошел напротив. На "Динамо" он тренироваться перестал, но отголоски его подвигов до меня доносились. Так, однажды он вроде бы пришел в офис к "афганцам". побил охрану и высказал свои претензии их лидеру Касинцеву.
Я его последний раз увидел у нас в райотделе - произошло у него какое-то недоразумение с УБОПом, они начали хамить, он, по своей привычке, их попинал, его завалили тушками и притащили в райотдел оформлять. Я сейчас подробностей не помню, только общий смысл - УБОПовцы были не правы, сами спровоцировали конфликт, ну и получили. Исходя из своего понимания черного и белого, я подошел к зам. по опер и попросил материал похерить, что и было сделано. Олега выпустили из камеры, и на крыльце райотдела у нас состоялся последний разговор. Я попытался ему объяснить, что нельзя жить настолько безбашенно (кто бы мне тогда то же самое объяснил!) - а он мне в ответ - я всегда буду ломать врагов, всех передавлю, найму людей, возьму гранаты, всех порву, и все равно докажу, что я прав. и т.д. Я ему сказал словами того севастопольского йога - на любую силу всегда найдется большая сила - но он меня не услышал, и больше мы не встречались. Несколько месяцев спустя он был убит на пороге собственной квартиры несколькими выстрелами из ТТ.
примеры на ту же тему жизнь подбрасывает каждый день. Это - если брать те годы - судья, которая жила в нашем доме, думала, что, раз она вершит судьбы, она очень великая и важная - а, когда ей не продлили полномочия пожизненно (первой в области - новый закон о статусе судей только вступил в силу) - ее в одночасье парализовало на половину тела. Это и чиновник, который пришел ко мне на прошлой неделе - предыдущий раз мы встречались лет 5 назад, когда он не хотел меня слушать и поступать по человечески, а теперь с ним поступили так же, как он поступал с другими, и он пришел за помощью.
И вот Музычко. Применительно к произошедшему не имеет значения, плохой он был человек или хороший. А значение имеет только то, что человек зарвался, вообразил себя самым великим и получил то, что получил.
Как говорится, memento mori. Только большинство людей, почему-то, нифига не мементо, пока их хорошенько не приложит по голове

P.S. А видео с прокурором все равно зачетное, я считаю

P.P.S - Тут в комментариях напомнили - подельник еще две недели назад сказал, что так будет правильно - http://kolosovskiy-s.livejournal.com/151044.html?thread=3410692#t3410692 . Жизненный опыт потому что
Subscribe

  • Про вчерашнее

    Не думал я, что так народ бомбанет, хотел просто немного улыбнуться в качестве настройки на работу. Сделал вчера коротенький пост по мотивам. Ищем…

  • (no subject)

    Обсуждая предыдущую тему с дочерью, наткнулись на второй вопрос. Девочка два года работала у наших ... ну, скаждем так - процессуальных противников.…

  • Лайфхак.

    Ищем новую помощницу. Ангелина назначает девочке на два. А ко мне в это время человек пришел. Я его к себе, девочка-соискательница внизу. дальше наш…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Про вчерашнее

    Не думал я, что так народ бомбанет, хотел просто немного улыбнуться в качестве настройки на работу. Сделал вчера коротенький пост по мотивам. Ищем…

  • (no subject)

    Обсуждая предыдущую тему с дочерью, наткнулись на второй вопрос. Девочка два года работала у наших ... ну, скаждем так - процессуальных противников.…

  • Лайфхак.

    Ищем новую помощницу. Ангелина назначает девочке на два. А ко мне в это время человек пришел. Я его к себе, девочка-соискательница внизу. дальше наш…