kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

очередное обострение

Весна пришла. По делу Гусева очередное обострение.
Предыдущий следователь, который писал на меня жалобы, (не путать с Дятловым, который писал на меня заявы, он был еще раньше), как и все его предшественники, от дела уклонился, и нам дали нового. Тоже приезжий, что уже не удивительно - местные да умные от этого дела шарахаются, как черт от ладана.
И вот этот новый приезжий упорно хочет меня видеть. А мне первую неделю после приезда было немного некогда, а с сегодняшнего дня вообще нельзя - потому что они неправильно установили срок следствия, и, по честному, он уже истек. Поэтому, если я к нему приду, я буду вместе со следователем участвовать в нарушении прав обвиняемого, что, как вы понимаете, недопустимо. Это то же самое, что следователь вызвал бы адвоката, пристегнул обвиняемого к батарее, и начал в ходе допроса засовывать иголки под ногти, а адвокат в этом следственном действии участвует и протокол подписывает. Гротеск, конечно, но участие в следственном действии с нарушением сроков по сути то же самое.
Поэтому жалобу в суд подали, пока она не рассмотрена, не думаю, что мы сможем двигаться дальше.
А следователь, бедолага, интернет не читает, телевизор не смотрит, и, в результате, вчера выдает Гусеву коронную фразу, из-за которой, собственно, и пост:
"А Колосовский существует? Это не миф?" (Следователь СО по г. Екатеринбургу Д.В. Кулагин (С))
Ну наконец-то кто-то понял! Конечно же, это миф! А настоящий журнал - это литературный проект группы адвокатов, объединившихся под условным названием ЮФК "Магнат". А главная в нем - студентка Маша!

P.S. На самом деле не все в Следственном комитете плохо. Вчера прихожу в другое подразделение - следователь с человеческим лицом - здравствуйте, начнем с того, что ваше ходатайство об ознакомлении с документами удовлетворено.
- Можно сфотографировать объяснение?
-конечно можно, есть же решение Конституционного суда
ну и т.д.

Подразделение и следователя не называю - боюсь, свои же коситься будут. Однако в целом уже не первый раз за последнее время, наряду с нехорошими людьми типа Бедерина, встречаю в СК вполне адекватных, грамотных и порядочных людей. Так что жизнь потихоньку налаживается

Tags: Гусев, следователи, смешно
Subscribe

  • Звери на Шарташе

    Жалко, что в моем детстве таких не было. Я до сих пор помню льва за Оперным, на которого меня сажала мама

  • (no subject)

    Хотел сегодня поехать, закрыть сезон - погода идеальная. Но решил не наглеть, не разжигать и не провоцировать, потому что кайт над озером выглядел бы…

  • (no subject)

    Пока есть время и нет людей, осваиваем новую технику

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments