kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

Рассказы о терпилах. Должники

Все, вернулся в Россию.
Дома страшный кипиш, с утра буду нырять с головой в работу. А пока в Домодедово есть два часа, отпишу что-нибудь доброе. Вот, например, это. Подельник недавно напомнил.
История приключилась году в 1992. Время было мутное, но веселое. И вот в ходе этого веселья с одним люмпеном приключилась вполне обычная история – он оказался должен некоей компании. Не в смысле фирме, а в смысле бокс-группе. Причем, в принципе, не важно, за что – то ли занял, то ли развели. А важно, что, по веселым традициям того времени, счетчики крутились с немыслимой скоростью, деньги не находились, предлагаемые должником к зачету домашние вещи кредиторов не устраивали, и в конце концов, при очередном обсуждении возникшего недоразумения, родилось конструктивное предложение – должник рассчитается своей супругой.
Когда товарищ донес результаты переговоров до благоверной, та в полной мере прониклась нюансом, что, в соответствии с гражданским законодательством, долг любого супруга подлежит взысканию со всех совершеннолетних членов семьи. Ну, там какие-то технические детали обсудили, назначили дату, пригласили кредиторов домой и произвели расчет.
А потом, спустя какое-то время, супруг все подсчитал, и решил, что то ли они с женой переплатили, то ли проценты посчитали неправильно, взял супругу за руку и повел в милицию заявлять групповое изнасилование.
Естественно, в РОВД заявителей восприняли тепло. В том смысле, что с юмором. Потому что всем понятно было – все это бред бредовский, никаким составом преступления здесь и не пахнет. Нет, когда действительно случались изнасилования, все все бросали, надо – ночей не спали, и раскрывали. Но тут дурость полнейшая, поэтому пусть разбирается дежурный опер.
А в те сутки, ко всеобщему последующему веселью, дежурил Дима. Он только что выпустился из школы милиции (нынче она, вроде бы, то ли институтом, то ли академией называется. Впрочем, конно-балетной академией этот с позволения сказать ВУЗ в народе именовался всегда), и хорошо помнил учебный материал. В частности, тот момент, что при фиксировании половых преступлений очень важно подробнейшим образом описать каждую деталь.
Пришли наши квазипотерпевшие часа в 4 вечера. Дима засучил рукава, взял бумагу, ручку, посадил напротив даму, и приступил к работе. Час работает, другой работает. Народ в кабинет заглядывает, ухмыляется, но работать не мешает. 6 вечера, 7 вечера – Дима все работает. Мы все постепенно из райотдела расползлись. Утром приходим на работу – а они все сидят на прежнем месте, и пишут, пишут, пишут. Закончил Дима отобрание объяснения лишь к обеду. Мы потом всем отделом зачитывались. Не потому, что получилась целая «Эммануэль» листов на 50, с подробным описанием всех поз, ощущений и прочих нюансов, а исключительно потому, что пытались всем коллективом найти в этой порнографии хоть какое-то рациональное зерно.
И ведь нашли – не зря Дима подробно описывал все позы. Оказалось, что в какой-то момент, когда дама отдавала супружеский долг (ну, в смысле долг супруга) на диване, два каких-то типа зашли в комнату, стряхнули парочку на пол и диван унесли.
Так что в конечном счете вся эта дурацкая история была квалифицирована вполне серьезно – как грабеж. Впрочем, в любой дурости можно найти рациональное зерно, ежели творчески подойти…
Tags: наша молодость, смешно, терпилы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments