kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Курган продолжает удивлять

  Чем дольше работаем в Кургане, тем сильнее начинаю любить свердловскую Фемиду и все. с ней связанное. Непредсказуемость курганцев просто обескураживает. 
  поскольку мои эмоции вызваны специальными материями. я конспектом. кому интересно - скажите. отпишусь подробно.
  У нас в Кургане продолжается борьба за возможность позащищать Буркова.
  Вообще право на защиту - самое очевидно и фундаментальное конституционное право в области уголовного процесса. Поэтому любой студент проект жалобы в ЕСПЧ начинает именно с описания этого нарушения.
  Исходя из этого, наши правоохранители давно выработали принцип - защитников много не бывает. при малейших подозрениях в том. что адвокат начинает "исполнять", наряду с защитником по соглашению привлекается адвокат по  назначению следствия или суда. Заметьте - наряду. еще заметьте - у нас.
Еще  бывают глупые ситуации. связанные с отводом адвоката. Меня лично отводили 2 раза. Эти неумные выходки следствия послужили поводом для бурного веселья и принятия Конституционным судом неплохого определения. Кроме того, по этому поводу различные суды, включая Верховный и президиум Свердловского областного, выносили разнообразные решения. а я сделал несколько публикаций в профессиональной прессе - http://www.advgazeta.ru/rubrics/8/252     http://www.advgazeta.ru/rubrics/12/615 

Характерно, что любые манипуляции вокруг защитника порождают спонтанные вибрации всего уголовного дела и в целом идут  на пользу защите.

Итак, неделю назад нас перестали пускать в суд и в СИЗО по указанию следователя http://kolosovskiy-s.livejournal.com/13633.html  С и.о. начальника СИЗО я разговаривал лично, и он меня не понял. Но я все это уже писал
Причем перестали пускать не только меня и моих коллег из "Магната", но и курганских адвокатов. То есть всех, с кем у Буркова есть соглашение. заменили на адвоката по назначению.
Заметьте еще раз - не наряду. как у нас. а заменили.
для нас это все - уже привычный вывих - жалобы в городской суд по описанной выше схеме, жалобы в КС, ВС (непроцессуального характера), и т.д., и т.п.

но сегодня вдруг СИЗО без всякой внешней причины (жалобы судом еще не рассмотрены)  стало пускать к Буркову Курганских адвокатов.

приятно, конечно, что они добровольно нагнулись, в смысле признали свою неправоту. но с жалобами теперь что делать? они же стопроцентно выигрышные!)
Tags: Курган
Subscribe

  • (no subject)

    Уходя домой, сотрдуники беспокоятся, чтобы шеф, страдающий склерозом, ничего не забыл в завтрашнюю командировку

  • Про вчерашнее

    Не думал я, что так народ бомбанет, хотел просто немного улыбнуться в качестве настройки на работу. Сделал вчера коротенький пост по мотивам. Ищем…

  • (no subject)

    Однажды следователь прислал заведующему АК 22 ходатайство с просьбой назначить вместо Зорина другого защитника. Заведующий вынес постановление об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments