kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

Хоум-видео от ФСБ

  Сегодня закончили просматривать видео и слушать записи по Петлину. То, что прокуратура выбрасывала в СМИ отрывками, близко не отражает того, что произошло на самом деле. Подробно  о том, что произошло, я писал здесь - http://kolosovskiy-s.livejournal.com/6807.html , поэтому сейчас - только про видео.

Если смотреть непредвзято, хорошо видно, как взрослые дядьки, акулы бизнеса, "разводят" Петлина.
Сначала говорят - ну, давайте поговорим. Петлин упирается - не о чем мне с вами говорить, вы лес рубите.
Ген. директор Форум-Групп с будущим вице-мэром  даже подпрыгивать начали - ты нам по ногам проехал, ну давай поговорим!
- Нет, говорит Петлин, пока вы лес рубите - говорить не буду. Буду протестовать методом гражданского протеста.
    



Тогда к помощнику Петлина - человеку непростой судьбы Пантелееву - подсылают агента ФСБ Поварова. Тот организовывает встречу директора ФГ с Пантелеевым, и уже Пантелееву говорят - да все, все, мы уже ничего не рубим, скажи Петлину. И давайте поговорим. Да, кстати, мы же понимаем, что слоны - животные полезные, ну, в смысле, что мы экосистему повердили и из-под земли вот-вот сибирская язва полезет, давайте мы как-нибудь загладим вред. Например, поучаствуем в ваших политических проектах на благо населения.

Пнателеев об этом Петлину ... не сказал. Вот просто забыл. потому что человек непростой судьбы. Тогда ген.директор Форум-Групп звонит Пантелееву - ну ты чего, дружище, мы будем снимать кино, или мы не будем снимать кино?. - Ладно, попробую - говорит Пантелеев и идет к Петлину.
доводит до Петлина, что лес рубить перестали, можно садиться за стол переговоров. И что ФГ готово как-то материально загладить вред.
- Ну, раз не рубят - говорит Петлин, - чо уж, - и идет на встречу. Заметьте, его целый час в каком-то баре ждет директор ФГ, и только тогда .Петлин приходит. И тут начинается разговор вокруг да около. Есть такой способ допроса - строить незавершенные фразы, чтобы собеседник, исходя из своей информированности, сам домысливал их окончание. При такой манере разговора очень умным и авторитетным выглядит "ведущий" собеседник - то есть тот, кто такие обрубленные фразы издает. Правда, я раньше думал, что этой технике только милиционеры обучены, да и то не все. Оказалось,  девелоперы тоже ей вполне владеют. Тоже, наверное, не все.
Так вот. В разговоре директор ФГ регулярно касается неких общественных проектов, Петлин рассказывает про переходы, детские футбольные команды и прочие удовольствия, девелопер периодически ставит определенные "рогатки" - то вдруг проговорит, что они не "кешуют", то, что не помогают политическим партиям, а то их другие политические партии не так поймут, и так далее.
В конце концов Петлин, исходя из того понимания предмета разговора, который ему  обозначил Пантелеев со слов того же Воробьева, говорит - вот у меня подан иск от меня лично - не как от депутата, а как от жителя соседнего дома. Из-за того, что разрешения на строительство у вас нет (а его и правда на тот момент не было. Впрочем, сейчас есть, после задержания Петлина образовалось), суд может стройку остановить (Подобный случай с остановкой стройки имел место 2 года назад на Крауля, директор ФГ вчера в суде подтвердил, что он об этом знал). Так что давайте заключим мировое соглашение, я отзову иск, вы за отзыв иска заплатите мне компенсацию, а я пущу ее на общественные проекты.
К такому повороту разговора директор ФГ оказался не готов, поэтому сказал, что самостяотельно на это пойти не может, надо со старшими товарищами посоветоваться. И приглашает Петлина на беседу к Олегу Петровичу Черепанову.

И вот этот разговор мы слушали сегодня последним. У нас теперь перерыв на месяц, и я очень доволен, что последним впечатлением у участников процесса стал этот разговор. Будет что обдумать дождливыми осенними вечерами.
Если бы я не защищал Петлина, а присутствовал в процессе зрителям, я бы мысленно аплодировал Черепанову. В высшей степени элегантно он "развел " Петлина таким образом, что подписание мирового соглашения по иску в суд стало выглядеть как кровавое злодеяние проклятого коррупционера.
"Разводил" он его примерно так:
- значит, Палыч (Воробьев Сергей Павлович, директор ФГ) говорит, что ты там расписку хочешь написать, что деньги получил. так вот не надо нам твоей расписки, куда мы с ней? Если мы ее где покажем, к нам завтра целая очередь за деньгами выстроится.
- Палыч говорил про мировое соглашение - ну, ты же понимаешь, что это нереально. Мало-ли, кто-то подал (имеется ввиду иск). Мы его и так выиграем. А если по таким соглашениям мы будем деньги платить, так к нам что? Правильно, очередь выстроится.
- проблема, которую ты нам создал, не стоит таких денег. Но больно здорово ты пиар-кампанию развернул, молодец. Мало таких способных парней. поэтому хотим мы с тобой на будущее дружить, чтобы ты нас пиарил. Вот, чтобы лучше на будущее дружилось, мы и дадим тебе денег.
И все в таком духе.

  Надо сказать, Петлин предпринимает слабые попытки трепыхаться - нет, давайте все сделаем легально. А вот давайте, мы с Сергеем Павловичем в Думе всем объявим, что соглашение заключили, и ваш новый проект торгового центра всем покажем, - ну и так далее. Однако попытки Петлина в зародыше сокрушаются напором Черепанова - да ладно, брось ты. Давай мы еще по городу будем ходить, как два друга - так над нами весь город смеяться будет! Не выдумывай.

Надо сказать, когда следователь получил эту запись, он, судя по всему, тоже немного растерялся. Вызывает Черепанова и спрашивает - а вот скажите, где на этой записи слышно, что это петлин у вас деньги вымогает, а не вы ему пытаетесь их просто подарить?
- Так как же, вот - говорит Черепанов. -Смотрите, я жалюзи закрываю, а он не возражает - значит, понимает, что наша встреча носит тайный и противоправный характер. 

Ну и все в таком духе. На видео хорошо видно подписание документа об отзыве иска, в связи с которым, собственно, и обсуждалась компенсация. Правда, в нескольких местах запись прерывалась, и Воробьев С.П. не знал, как объяснить этот перерыв, пока  умный прокурор ему не подсказал, что можно сказать правду (вот тут без иронии, прокурор у нас правда умный. И теперь, после того, как я такое про него написал, его накажут)). Так вот, после подсказки прокурора директор ФГ вспомнил, что  запись останавливали, когда он выходил с ФСБшниками посоветоваться.




Вот такое кино про разбой и коррупцию мы вчера смотрели.

p.s. Если кто из журналистов хочет, или наоборот, сомневается - звоните, видео я дам, мне не жалко. Чем я, в конце концов, хуже Валеры Горелых или этого, с глупым лицом, из следственного комитета? Они раздают, я тоже хочу

P.P.S. Cегодня, 19 сентября, исполнилось 11 лет с тех пор, как я стал адвокатом.

P.P.S. А часиков в 12 сегодня мы с сыном стартанем в Анапу, на Black Sea Cup
 



Tags: Петлин, суд
Subscribe

  • (без темы)

    Суд рассматривает ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей. В ходатайстве, как обычно, общие фразы про обстоятельства не…

  • (без темы)

    Однажды следователь прислал заведующему АК 22 ходатайство с просьбой назначить вместо Зорина другого защитника. Заведующий вынес постановление об…

  • Хэппи

    Редакторы Хэппи почему-то поставили в свежий номер журнала другое фото этой серии. Но мне лично больше нравится эта картинка. P.S. Генри тут очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • (без темы)

    Суд рассматривает ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей. В ходатайстве, как обычно, общие фразы про обстоятельства не…

  • (без темы)

    Однажды следователь прислал заведующему АК 22 ходатайство с просьбой назначить вместо Зорина другого защитника. Заведующий вынес постановление об…

  • Хэппи

    Редакторы Хэппи почему-то поставили в свежий номер журнала другое фото этой серии. Но мне лично больше нравится эта картинка. P.S. Генри тут очень…