kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

не бывает неисправимых нарушений

В пятницу суд признал незаконным постановление о приводе. Поскольку раньше этот суд отказал мне в удовлетворении жалобы на привод, а областной мотивированно решение районки отменил, особых сомнений в том, какое решение будет на этот раз, не было.
Но при этом прокурор меня спрашивает:
-вот, по 125 суд может либо отказать в удовлетворении жалобы, либо признать обжалуемое действие незаконным и обязать устранить допущенное нарушение. То есть просто признать незаконным не может, нарушение должно быть устранимым. Привод состоялся, к следователю обвиняемого сопроводили, допустим, незаконно, а как устранять?
- А вот пусть они же отведут его домой!

P.S. Вопрос устранимости нарушения из-за формулировки ч. 5 ст. 125 УПК действительно возникает регулярно. Поэтому, подавая жалобу, всегда нужно быть готовым к ответу на него. Когда совсем ничего не получается придумать, можно ссылаться на позицию ЕСПЧ, который как-то, удовлетворяя жалобу, но отказывая в денежной компенсации (не помню, о чем там дело, но, видимо, совсем ни о чем), указал, что сам факт признания действий государственного органа незаконными зачастую является достаточной компенсацией морального вреда. Хотя 125 на самом деле немного не об этом. Ну и плюс конечно позиция КС о том. что суд не может рассмотреть жалобу по каким-то отдельным, даже достаточным для принятия решения, обстоятельствам, а должен рассмотреть каждый довод заявителя.
Tags: работа, смешно
Subscribe

  • Ежики продолжают колоться, пищать и лезть на кактус.

    Сегодня прессекретарь СУ СК по Челябинской области заявил, что де Колосовский все врет. по двум позициям - не было беспричинных вызовов в СК, и не…

  • Нет такой глупости...

    Изучая дело бывшего мэра Миасса Третьякова, с изумлением узнал, что заявительница Иванова, якобы давшая взятку в 2012 году, а рассказавшая об этом…

  • У меня инстаграм взломали

    Повелся на уговоры девчачьего коллектива, завел. Больше, видимо, не буду, мне эта затея сразу показалась подозрительной Приятно, что все, у кого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments