kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

С новым годом!

Пишу в самолете, летящем уз Улан-Уде в Москву. Там скину пост в блог, и еще через 2 часа буду дома.
Самое прекрасное чувство – возвращаться домой с победой. Это я помню еще с тех времен, когда был спортсменом, и ранним утром выходил из аэропортовского автобуса, шел по спящему городу с первыми звонками будильников в сонных окнах – ощущение с тех пор не изменилось.

Год прошел хорошо. Получилось почти все (а совсем все и не бывает). Декабрь вообще какой-то феерический. Афанасьева и Полина прекратили по одному делу, мы выиграли несколько судов, Путин вчера подписал закон об отмене очередной медведевской ошибки – теперь мы снова сможем обжаловать неверные решения районки в Москву – год бесконтрольности судей областных судов кончился.
Из острого – под стражей остались только челябинцы, но, я думаю, в январе они уже будут дома.
Мой вчерашний суд – вообще здорово. Полезно заканчивать год выигрышем, и приносить под елку удачу.
Так у меня уже было в 2004. Новый прокурор области Шайков объявил, что самое страшное преступление на свете – невыплата заработной платы. Началась очередная компания, громкие лозунги со стучанием в бубен. 27 декабря с большой помпой задержали москвича Куликова – конкурсного управляющего ивдельского гидролизного завода. 29 утром я приехал в Ивдель, и сразу попал в суд по аресту. Тут я поступил не по адвокатски - заявил в суде ходатайство о продлении срока задержания для собирания доказательств.
Отложились на 31 декабря. Я приехал уже с водителем – вторую ночь подряд в 600 км мне было не поднять, вывалил судье на стол кипу документов, которых раньше в Ивделе никто не видел, и в результате Куликова освободили. Думаю, перенос судебного заседания на последний день года этому решению тоже поспособствовал
Прокурор города попросил зайти к нему, топал ногами, брызгал слюной и кричал, что из города мы не выедем, он даст команду ГАИ перекрыть трассу, и т.д., и т.п. Гаишники оказались умнее прокурора и трассу перекрывать не стали. Выехали из Ивделя часов в 16, рискуя встретить новый год под елочкой в самом прямом смысле этого слова – под дикой елочкой в диком лесу. Куликов, который в клетке держался молодцом, по мере удаления от страшного места все растекался и растекался по заднему сиденью – это понятно, отпустило человека.
Водитель гнал несчастный «Гетц», как какую-нибудь «Феррари». За час до Нового года мы влетели в город. Куликов попросил сразу отвезти его на вокзал, сел в ближайший поезд, и больше, насколько известно мне, никогда, никогда не возвращался на страшный Урал.
А мы на крыльях победы успели под пресловутую елку к бою курантов. В результате следующий год был дико напряженным, полным побед, приключений и путешествий. Думаю, в этот раз будет так же.

С новым годом всех! Всем удачи! Ну, в смысле, естественно, не совсем всем, а только достойным…

P.S. В аэропорту Улан-Уде думал, что по моему возвращению Душкину придется объяснить, почему из трех утренних рейсов он для меня выбрал самый последний, и нет ли здесь злого умысла. Однако контраст аэрофлотовского самолета со скотовозом «Уральских авиалиний», которым я летел туда, убедил меня, что Душкин все сделал правильно.

Уже написал, потом перелистал бортовой журнал и обнаружил, что наш Боинг 737 летает первый месяц – так что неудивительно, что все здесь так чисто и красиво. Но постскриптум убирать не стал – хочется, чтобы все самолеты были такими
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments