kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

прокуратура с человеческим лицом?

В понедельник поучаствовал в двух апелляциях. Оба раза прокуроры меня поддержали. В результате областной суд один раз апелляцию удовлетворил, второй - принял именно то решение, о котором я просил.
Вчера в Кургане прокурор представила документы, полученные якобы с Кипра. Документы сильно сомнительные, я бы сказал - откровенно паленые. Но - что удивительно - подтверждают, что мы невиновны.
Чудны дела твои, Господи. Что случилось с прокурорами на этой неделе?

В этой связи вспоминаю самый курьезный случай на эту тему. Несколько лет назад в тогда еще кассации прокурор вдруг встает и просит удовлетворить мою жалобу по моим основаниям. Кассация задумывается, для этого выгоняет нас в коридор. Думали часа полтора. Нас в коридоре спрашивают - у вас особо сложный приговор? - да нет, всего лишь арест на имущество.
Проходит полтора часа - зовут в зал и объясняют - такие вопросы с кондачка не решаются. Поэтому решения сегодня не будет, откладываемся на две недели, и истребуем дополнительные документы.
- Вот - говорю прокурору, - вел бы себя, как прокурор, в смысле ругался и топал ногами - меня бы за 5 минут удовлетворили! А так - озадачил областной суд.
Проходит две недели. Снова кассация, и прокурор опять за свое - прошу удовлетворить жалобу адвоката!
Ну что ты с ним будешь делать! Кассация думала часа 2, и в конце концов согласилась - ну, раз все просят, удовлетворяем. А, если бы прокурор судей не удивил, удовлетворили бы с первой попытки, ибо вопрос был очевидный. Хотя, конечно, очевидных вопросов в нашем суде не бывает по определению....
Tags: суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments