kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Мимо ехал Дед Мороз, а вы его - ...

Два дня подряд примеры того, как люди сидят в канаве, и вылезти не пытаются.
В ночь с понедельника на вторник двинулись с Афанасьевой в Курган. Под Каменском остановил гаишник – превышение на 23 км. Разговариваем на улице, пока в «Газели» еще кого-то оформляют. Ну, я, как обычно, в дежурном режиме объяснил ему, почему меня правильнее отпустить. Поговорили о жизни, о «милицейских» делах (типа Белоглазова и прочего) и вообще. Тот начал рассказывать, что вот именно меня он типа отпустить не может, потому что у них сегодня план по задержанным сотрудникам – операция «удостоверение». Я говорю – так по этому плану за меня тебе «палку» не засчитают, я же бывший сотрудник! Кстати, вот которые начинают рассуждать про то, что а что нам уголовный розыск, да мне все равно, да все на дороге равны – вот по факту самые уроды и оказываются. Например, Султаньяров этим грешил – неоднократно составлял протоколы в отношении ментов. Поэтому, когда сам пьяный за рулем приперся в райотдел – все менты дружно в него плюнули. И ни один человек в гарнизоне области его не поддержал. Но это так, к слову.

Ладно, пока говорили, предыдущего водителя отпустили, «мой» гаишник поговорил со старшим – садитесь, говорит, в «Газель». Сажусь. Этот, второй, начинает заполнять протокол. Мне разговаривать второй раз за 500 рублей откровенно лень, тем более, что свою административную невинность ввиду массового применения фотокамер я давно уже утратил. А гаишник с протоколом, переписав с водительского удостоверения фамилию, начинает странно на меня посматривать. Когда дошло до места работы, и я сказал – адвокат, - тот останавливается:
– Что же Вы молчали? Я вижу – вроде лицо знакомое…
- так я твоему второму все вроде объяснил, я думал, он тебе сказал. А уговаривать мне просто в облом, еще до Кургана пилить.
- Он, идиот, мне же ничего не сказал, только скорость. А мне сейчас даже неудобно, бланк уже завалил…
- Да ладно, пиши, за 500 рублей не обеднею.
- ну, сейчас уедешь, я ему объясню, как надо с людьми разговаривать. По нему же самому сейчас прокуратура проверку ведет. Едет он со смены, в форме, а на дороге двое пьяных… - ну, дальше типичная милицейская история про то, как из-за какой-то пьяни пытаются возбудить уголовное дело.
- Вот! Тогда ты ему еще от меня добавь, что мимо ехал Дед Мороз, а он его по глупости - прое..ал!
Поехали дальше, естественно, рассказал Афанасьевой, посмеялись.

Вчера в одиннадцатом часу вечера звонят из «Лайф Ньюс» - срочно нужен комментарий, материал Москва требует сегодня. Поскольку я в Кургане, пытаюсь кого-нибудь найти. Параллельно позвонил Афанасьевой – тоже ищи кого-нибудь.
Обзвонил человек 10, еще стольким же СМС отправил – кто не перезвонил, кто не может прямо сейчас выйти к журналистам, потому что детей оставить не с кем, кто просто не может. Причем начал, естественно, с молодежи. И никто не захотел бесплатно воспользоваться пиар-услугой – реклама на федеральном канале, - которая, по-хорошему, стоит, как мне кажется, тысяч 20-40 (точно не знаю, ни разу не платил).
Кончилось тем, что выступил, причем без всякого кряхтения и соплей, и без того достаточно известный Дмитрий Загайнов.
Звоню Афанасьевой, чтобы дать отбой – говорит, у нее та же картина – никто не может. Обсудили – она в конце – вот, мимо них ехал Дед Мороз, а они его – проебали!

И, в связи с этим, о серьезном. Когда люди не используют каждую возможность подняться, они так и сидят в канаве всю жизнь. Про гаишников ладно, частный случай, а вот про журналистов – немного другое. Меня достаточно часто упрекают в некоем самопиаре. Причем, как правило, делают это унылые посредственности, которых никто не знает. А почему их никто не знает? Да потому, что не способны они в одиннадцатом часу ночи одеться и выйти – 2 минуты поговорить с журналистами. А если бы это был вопрос не про синхрон записать, а подпрыгнуть и спасать задержанного? А адвокат трубку не взял, или выйти не смог? Помню, моя учительница и спасательница – одна из известнейших адвокатов города Наталья Дадамянц – много лет назад мне сказала – адвокат должен быть готов в любую минуту – днем, ночью – прыгнуть в машину и ехать работать. Иначе это не вполне адвокат.
Наверное, буду теперь своим вводить такой дополнительный тест на профпригодность – способность в 11 вечера выйти и поговорить.

P.S. Да, про пиар и самопиар. Слова какие-то нехорошие. А, на самом деле - способность адвоката к публичным выступлениям и наличие у него возможности выразить свое мнение через СМИ – один из критериев профессионализма, я считаю. Поскольку для защиты мы обязаны использовать все возможности, а общественное мнение как инструмент, хоть и сильно девальвировалось в последние годы, однако продолжает иметь значение. Соответственно, адвокат, который этот инструмент игнорирует, совершает профессиональную ошибку. Соответственно, в приведенном примере – молодежь от синхрона уклонилась, а сильный известный адвокат – охотно согласился. Отсюда вывод - налицо признаки того, что эта молодежь никогда не станет сильной и известной.
А для того, чтобы этот инструмент был у адвоката в руках, он должен быть готов всегда – всегда! – разговаривать.

P.P.S Пост написал вчера, но из этого Кургана даже выложить его не смог - в офисе блог отключен, а в Гипер-Сити вай-фай мой комп не принимает!
Tags: личное, работа, смешно
Subscribe

  • (no subject)

    Был один мальчик. Доставили его принудительно на опрос К нему пошла адвокат. У мальчика хотели изъять телефон. Но адвокат всем все объяснила, что так…

  • День рождения у Полины

    Сегодня - день рождения у нашей любимой зайки, чумы и урагана в одном флаконе - у Полины. девиз - а ты не думай, ты просто сделай. Полина совершила…

  • (no subject)

    По дороге из Челябинска купил Полине черники. А у нее такое счастье и спасибо-спасибо, что я аж удивился: - Полиночка, ты же каждую неделю на фазенду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • (no subject)

    Был один мальчик. Доставили его принудительно на опрос К нему пошла адвокат. У мальчика хотели изъять телефон. Но адвокат всем все объяснила, что так…

  • День рождения у Полины

    Сегодня - день рождения у нашей любимой зайки, чумы и урагана в одном флаконе - у Полины. девиз - а ты не думай, ты просто сделай. Полина совершила…

  • (no subject)

    По дороге из Челябинска купил Полине черники. А у нее такое счастье и спасибо-спасибо, что я аж удивился: - Полиночка, ты же каждую неделю на фазенду…