kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

текучка

Понемногу двигаемся.
Сегодня выиграл небольшую апелляцию по 125 по Гусеву. Настроение сразу подскочило - есть еще справедливый суд!
Афанасьева пришла возмущенная - пошла в ОБЭП (или как оно там сейчас называется) области на объяснение (с человеком, естественно) - опер попытался выгнать ее из кабинета. А мы уже так привыкли, что таких глупостей против нас никто не делает, что у нее с собой ни наручников, ни диктофона. Естественно, выгнать ее из кабинета опер не смог, побегал минут 10 по коридору и сели работать.
Но Лена возмущается - ведь не молодой, за 30 - почему он пытался меня удалить? - неужели раньше адвокаты, которые приходили к нему на объяснения, всегда удалялись по его требованию, и он к другому просто не приучен?!
Кстати, в понедельник она выиграла суд по моей административке. Когда в августе мне разом пришло с десяток фотографий со штрафами, я сгоряча раскидал по всем судам жалобы. Потом купил антирадар помощнее, и больше столько фотографий не приходит. Но те жалобы остались, потихоньку рассматрbваются и иногда удовлетворяются. Вот как в понедельник.
В принципе, когда все это фотографирование началось, еще год назад, мы выработали стандартную схему, по которой такие постановления гарантированно отменяются. Беда в том, что эта схема достаточно затратная, и, при максимально возможном штрафе в 5 т.р. (или сколько он там, не помню), ее можно делать только с целью поупражняться, ибо нерентабельно крайне. Скажем, в понедельник Лена отменила штраф в 1000 р. А час ее работы стоит 5-7 т.р. А пришлось в суд сходить два раза. Соответственно, если будет по таким фотографиям лишение прав, можно делать производственный конвейер. А пока - смысла нет.
Для себя - другое дело, иногда приходится, чтобы держаться в тонусе - ибо плох тот юрист, который не в состоянии сам себя защитить.
Так и живем - малыми шажками приближаем всеобщую справедливость
Tags: Гусев, авто, личное, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments