kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

Правосудие есть!

Каждый раз, когда начинает казаться, что суды окончательно перестали вершить справедливость, и сделать ничего нельзя (как после давешних решений областного суда по челябинским операм), случается нечто, возвращающее веру в правосудие.
Тут вон Валера появился - http://kolosovskiy-s.livejournal.com/123602.html?thread=3023058#t3023058 .
И сразу вспомнилось, что на этой неделе он выиграл дело в Высшем арбитражном суде России.
Совершенно самостоятельно изучил закон, практику, написал надзорную жалобу, которую в среду Президиум ВАС и удовлетворил. Единственное, в чем мы ему помогли - объяснили суть надзорного производства и его отличие от первой инстанции. А дальше он все сделал сам - не имея не то что юридического, а даже и просто высшего образования. Сразу говорю - денег тоже никому не платил. Так что победа разума и справедливости в чистом виде.
А большинство профессиональных юристов тем временем сопят в трубочку и рассуждают о том, что, чтобы продавить ВАС, нужны та-а-акие деньги... А на самом деле нужна только голова и воля к победе
Tags: суды
Subscribe

  • (no subject)

  • Вечер в магнатовском чате

    [23:07, 28.02.2021] Бузуева Юлия: Можно вопрос [23:07, 28.02.2021] Бузуева Юлия: Кто не спит [23:07, 28.02.2021] kolos: Это вопрос? Ну я не сплю.…

  • (no subject)

    С Каскад ТВ записали материал для нескольких роликов на хорошо знакомую мне тему - когда бить, а когда думать. Пока ребята смонтировали первый.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments