kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Грустно

Сегодня Свердловский областной суд, судья Вершинина Н.В., оставил в силе решение Ленинского суда о продлении срока содержания под стражей Кольцова, опера из Челябинска.
При этом прокурор во всем разобрался, просил парня освободить.
Решение Ленинского суда однозначно подлежало отмене - даже без мнения прокурора - в первую очередь потому, что в нем не приведено никаких оснований, предусмотренных ст. 108-109 УПК, для ареста. а написано только одно - раз он полицейский, его нужно арестовать.
Ну и процессуальных нарушений куча.
Очень жаль, что судья работает в областном первый год, и, на мой взгляд, не разобралась.

Угонщики и их пристяжь радуются. Но, надеюсь, ненадолго - в Центральном суде г. Челябинска подходит к концу суд над Маловым, который потерпевший в нашем деле. Там потерпевшего, у которого сам Малов пытался угнать машину, представляет Полина, так что все должно быть хорошо.

Ну и здесь тоже разберемся - не первый раз. Только грустно, что,парни пока сидят, а ворюга гуляет, бегает к следователю - целому подполковнику, который работает на его защиту, передает ему материалы своего следствия, и во всем этом их сегодня поддержала судья.
Tags: челябинск
Subscribe

  • Как общаться с пресс-службой СК

    Должен ли журналист говорить пресс-секретарю ведомства, что он журналист, и вопросы задает не от скуки, а потому, что готовит материал? Очевидный…

  • Нет такой глупости...

    Изучая дело бывшего мэра Миасса Третьякова, с изумлением узнал, что заявительница Иванова, якобы давшая взятку в 2012 году, а рассказавшая об этом…

  • отель "Малахит"

    Вчера вдруг понял, почему я так люблю Челябинск вообще и отель "Малахит" в частности. Именно здесь я готовил выигрыш по трем серьезным делам - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments