kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

Искусство диалога

Я человек в блогосфере новый, и не всегда понимаю, что здесь считается правильно, а что нет.
Например, мне кажется диковатой площадная ругань из под пера (в смысле клавиатуры) людей, претендующих на интеллигентность. При этом я понимаю, что здесь некий виртуальный мир, типа Диптауна у Лукьяненко, где люди выглядят совсем не так, как в жизни, и ведут себя во многом по другому.
Однако, оказывается, и здесь можно ругаться красиво и даже эстетично.

В одном из моих уже не совсем свежих постов вчера случайно возник диалог между известным блогером Александром Лапшиным и известным в определенных кругах Платном Маматовым.
Диалог получился настолько захватывающим, что я посчитал возможным выложить его в отдельный пост

Поскольку я не Аристотель, то я могу без лишних реверансов сказать - и Платон мне не друг, и истина очевидна. И она состоит в том, что в этой переписке взрослый сильный человек, не напрягаясь, прихлопнул глупого щенка, затеявшего тявкать на больших дядек.

Меня заинтересовал не сам факт, что Лапшин загнобил Маматова - у вас тут каждый день кого-то гнобят, - а то, как это было элегантно и качественно сделано.

По аналогии с поединком - Платон первым нанес удар Лапшину (справедливости ради - мотивированно, защищая друга Васю), тот, особо не напрягаясь, заблокировал и стал смотреть, что дальше.
Платон попытался вновь ударить по тому же месту - получил в ответ более жесткую контратаку.
Платон в ответ, вопреки правилам, начал царапаться (в смысле - перешел на личные нецензурные оскорбления) - ему сломали пальцы.
Тогда Платон попытался сделать то, что следовало - нанести проникающий удар всей массой (собрать информацию о собеседнике и использовать), но массы не хватило (информация оказалась куцей), удар просто "увяз", и последовала ответная массивная контратака.
Правда, сильный человек удар проконтролировал и добивать не стал. Может, просто поленился. Щенок, воспользовавшись тем, что принял за слабость, отбежал в сторонку и начал тявкать на радость редким прохожим.

Вот как-то так, на мой взгляд, это выглядит. Мне настолько понравилась манера Лапшина вести диалог, что я предлагаю его вам.

Полный текст - здесь http://kolosovskiy-s.livejournal.com/8467.html (Платон появляется на 8 комменте (до этого, наш с Александром разговор, можно не читать)), и завладевает ареной. Пока не пнули.

Ниже, для затравки - отрывок





kaisi (от 91.147.24.152)

3 сентября 2012, 22:28:13 UTC

Я вас убеждаю?

Сударь, вы что-то путаете. Мне вообще глубоко похуй вы и ваши чаяния.

Вы спросили - я ответил. Не нравится этот ответ - таки это ваших сложностей, потому что другого - не будет

Понимаете?
Ответить
Развернуть


puerrtto (от 109.186.47.150)

4 сентября 2012, 05:13:28 UTC

>>>Мне вообще глубоко похуй вы и ваши чаяния. >>>

Неуважаемый друг Федоровича и ботовод Едра, но ведь это именно вы пришли в чужой блог (к Сергею Колосовскому), влезли в чужой разговор вас не касающийся и написали мне сообщение. Не так ли? А теперь затеваете истерику, мол, обидели :)

Значит тема Федоровича вам близка и в СМИ правильно указывают на вашу связь с товарищем? Остается лишь надеяться, что скоро и вы, вслед за приятелем, потеряете выход в интернет :)
Ответить
Развернуть


kaisi (от 91.147.24.152)

4 сентября 2012, 05:27:08 UTC

1. Да, я пришел в чужой блог и написал вам сообщение. Надо же было ткнуть вас мордой в очередное ваше вранье

2. Обидеть меня не может никто. Расстроить - только близкий человек, то есть опять же не вы

3. Вы надейтесь, надейтесь. Надежда, как известно, юношей питает. Вот и кушайте ее на здоровье

4. А в целом вы являетесь прекрасной иллюстрацией того, как в наше время даже скучный и лживый идиотик может стать "популярным блоггиром".

Такие дела
Ответить
Развернуть


puerrtto (от 109.186.47.150)

4 сентября 2012, 05:48:20 UTC
Выбрать

>>>Надо же было ткнуть вас мордой в очередное ваше вранье >>>

Не могли бы вы уточнить, в чем конкретно мое враньё, да еще и очередное? Пока что я вижу хамоватого подельника Федоровича, дрожащего и паникующего, ждущего в любой момент стука в дверь и защелкивания наручников на ручонках. Вы, также как и ваш кумир Вася, не контролируете свои эмоции и ведете себя как злой и глупый подросток.

>>>скучный и лживый идиотик может стать "популярным блоггиром". >>>

Я понимаю, что для вас тема путешествий уже почти абстракция, ибо ваши путешествия в среднесрочной перспективе ограничатся комнашушкой без удобств и нежными руками старших товарищей. Наверное, в вашем щекотливом положении многие бы стали огрызаться на людей. И все же, вам даже не хватает ума и житейского опыта не "светиться" со своей, прямо скажем, неудобной позицией :)
Уже загадываю, что вы напишете в ответ, предсказуемый вы наш :)
Ответить
Развернуть


kaisi (от 91.147.24.152)

4 сентября 2012, 05:58:46 UTC

Да много чего можно было бы написать

Но вообще-то вести дискуссии с человеком, которого выгнали из армии за банальное воровство - это как-то глупо, наверное.

Прощайте, мой еврейский друг. Желаю вам удачных путешествий и новых буковок в бложике.

Последнее слово в этой дискуссии разрешаю вам оставить за собой. Начинайте)
Ответить
Развернуть


puerrtto (от 109.186.47.150)

4 сентября 2012, 06:03:20 UTC Комментарий изменен: 4 сентября 2012, 06:04:29 UTC

>>>с человеком, которого выгнали из армии за банальное воровство - это как-то глупо, наверное.>>>

Интересная информация, мне доселе мне неизвестная. Подтвердите ваши слова фактами? :)

>>>Прощайте, мой еврейский друг >>>

Я знал! Только ожидал от вас "жидяра". Оцените, насколько вы предсказуемы. Следующие ваши комменты будут в виде анонимок и с угрозами повторить путь армянина - и это предсказуемо.
Прощайте и вы, мой скуластый потомок Чингизхана :)
Ответить
Развернуть


kaisi (от 91.147.24.152)

4 сентября 2012, 06:09:53 UTC

Ну что ж, продолжим наши танцы.

Во-первых, почему вы так возбуждаетесь при слове "еврейский"? Если бы вы жили в Америке, я бы написал американский. Или канадский, русский, да какой угодно.

У вас что, какие-то комплексы на национальной почве?

Во-вторых, вот вам факты. Цитирую вас же:

"мы украли с базы пять обойм с боевыми патронами"

"к счастью для меня, даже на суде про это не вспомнили"

Так что не вам, мой израильский друг, обвинять меня в криминале.
Ответить
Развернуть


puerrtto (от 109.186.47.150)

4 сентября 2012, 06:42:29 UTC
Выбрать

Доказательства
Вы заявили следующее -

>>>выгнали из армии за банальное воровство >>> (cм. http://kolosovskiy-s.livejournal.com/8467.html?thread=92947#t92947 )

Но где написано, что меня выгнали из армии? У меня в посте о службе в армии (кстати, вы служили в рядах вооруженных сил России, патриот вы наш?) написано, что -

>>>мы украли с базы пять обойм с боевыми патронами >>>

>>>на суде про это не вспомнили>>>

Где написано, что меня выгнали из армии за воровство? Наоборот, из ваших же слов следует, что суд нас оправдал. Вы читали то, что скопировали? :)

Для общей информации, в израильской армии все военнослужащие выходят в увольнительную с боевым оружием и 5 обоймами с патронами при себе. Это норма. Вы бы хоть поизучали материал, прежде чем делать заявление космической глупости. Напоминаете вашего друга "юриста"-Федоровича, провалившего все дела, за которые брался.

Вы отсюда взяли мои цитаты http://onetraveller.ru/interview/aleksandr-lapshin.html так приводите из целиком, а не кусками -

....приятель, с которым мы баловались стрельбой по мишеням, выходя в увольнительную с оружием, неожиданно «раскололся»...

>>>Так что не вам, мой израильский друг, обвинять меня в криминале.>>>

Знаете, в чем разница между мной и вами с Федоровичем? Я был солдатом, выполняя свой долг, и те, кто были мной убиты - они были враги той страны, которую я защищал. А ваша компания - обычные отморозки, отмазавшиеся от армии и игравшие в войну, теряя связь с реальностью. И если бы я мог спасти хоть одну загубленную вами жизнь из того списка в полтора десятка - я бы повторил со стрельбой. Не по бутылкам. И без всякой лирики. Вот такой будет вам мой ответ.

>>>почему вы так возбуждаетесь при слове "еврейский" >>>

Я не возбуждаюсь при слове еврейский, бог с вами. Это вы зациклились на еврейской теме, ища в самом себе хоть какие-то иммиграционно-выгодные крови, пытаясь сбежать из России, где вам светит халявное проживание в некомфортных условиях :)

Предлагаю вам отработать тему моих литовских кровей, которых такая же четверть, как и еврейских. И остаток - русских кровей саратовских купцов. Но вас зацепили именно еврейские, и кто после этого возбуждается? Одно радует, что вас возбуждают не только трупы убитых, а еще и национальность моей бабушки :)
Ответить
Развернуть

Subscribe

  • (no subject)

    Не мог не запубличить. Извените. Человек рассказывает - меня спрашивают -правда, что Х. был авторитетом? Ну да, - отвечаю, - конечно, петух был…

  • когда помощница опять натупила с бронированием гостиницы

    на презентации нового сезона ОТВ

  • Обломки эпохи

    Все меньше наших собирается на Шарташе в октябре. Вот, те, кто голыми руками остановили вал преступности начала 90-х. А потом Родина, как водится, их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments

  • (no subject)

    Не мог не запубличить. Извените. Человек рассказывает - меня спрашивают -правда, что Х. был авторитетом? Ну да, - отвечаю, - конечно, петух был…

  • когда помощница опять натупила с бронированием гостиницы

    на презентации нового сезона ОТВ

  • Обломки эпохи

    Все меньше наших собирается на Шарташе в октябре. Вот, те, кто голыми руками остановили вал преступности начала 90-х. А потом Родина, как водится, их…