kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Category:

Потерпевший Куйвашев -2. Оживление в процессе

писал тут, как наш не очень уважаемый губернатор пополнил малопочтенные ряды терпил: http://kolosovskiy-s.livejournal.com/100972.html

очень кратко отрепетую - два года назад у Куйвашева в Тюмени угнали автомобиль. Куйвашев на тот момент был полпредом. поэтому тюменская полиция постаралась как можно быстрее отчитаться - схватили двух практически первых попавшихся - Басаргина и Чукалкина, - по единственному признаку - наличие судимости, вдумчиво поработали с ними ночь, к утру оба написали явку с повинной на 5 тюменских угонов, в том числе сановный "Крузак. Последствия этой работы в виде следов от электродов на теле Басаргина были обнаружены экспертом спустя два месяца.
Машина полпреда была найдена две недели спустя совершенно в другом месте
Несмотря на явное отсутствие объективных доказательств, Басаргин и Чукалкин просидели год в СИЗО, после чего их дела были направлены в суд. Чукалкин, заключивший типа сделку с правосудием, получил 4 года, Басаргина судят до сих пор.
И вот, вчера пришла свежая информация. Когда в прениях Басаргин выложил все нестыковки в деле, суд возобновил судебное следствие. Допросили специалистов - не помогло - те показали. что сканеры, которые были изъяты у Чукалкина, не подходят к этим автомобилям. это, кстати, подтверждается и тем. что, вопреки выбитым явкам с повинной, автомобиль КУйвашева был вскрыт без использования сканера - вульгарным разбитием стекла. На момент выбивания явок с повинной ни Басаргин с Чукалкиным. ни выбивавшие явки полиционеры этого не знали - первые - потому что не угоняли, вторые - потому что нихрена не раскрывали.
Допросили потерпевших. Там пошло еще больше нестыковок. Одну машину, судя по явке, угнали путем пинания в колесо - терпила отключил сигналку - сняли сигнал - уехали. А потрепевший в суде сказал, что ничего не снимал, спокойно спал всю ночь.
Другой потерпевший пояснил, что машина у него черная, особенно ночью, но в ПТС написано "темно-серая". Но на самом деле - черная. Поэтому в явке с повинной темно-серый цвет мог появиться только в результате диктования оной явки полиционерами.
Тогда прокурор заявил ходатайство о повторном допросе Чукалкина. Несмотря на возражения защиты, что Чукалкин уже отказался от дачи показаний по ст. 51 Конституции, суд ходатайство удовлетворил, Чукалкина доставили. В принципе, все понимали, что, раз вопрос ставится так, то Чукалкин надлежащим образом обработан. И, поначалу, так все и было. Чукалкин вышел на трибуну и по бумажке начал рассказывать, как они с Басаргиным воровали машины. Но на полпути вдруг остановился, и заявил - Все, больше не могу! Машины мы не воровали, явки из нас выбили. И сейчас меня били. И, если завтра, или через неделю, или через год, меня опять привезут сюда, и я начну рассказывать, как мы воровали машины - знайте, все вранье, значит, меня снова заставили!

по идее, по честному, на этом месте нужно занавес опускать, воду сливать, процесс имени Куйвашева сворачивать путем отмены приговора Чукалкину и возвращения прокурору дела Басаргина, и начинать, наконец, новый процесс - в отношении холуев в погонах, которые в прогибе перед полпредом забыли не только о присяге, но и об элементарном здравом смысле.

Как будет в тюменском суде, мы пока не знаем. Хотя, на самом деле, многие судьи, как в областном суде, так и в районном, произвели весьма благоприятное впечатление.

У нас через неделю будет перерыв в Кургане, может, поразбираемся поподробнее. а пока ждем.

И еще - очень мне хотелось бы, чтобы кто-нибудь решился вызвать Куйвашева в суд. В этом случае я даже готов зайти в процесс, чтобы задать ему четыре вопроса - два по делу, а два - общепознавательных, при ответе на которые он неминуемо будет выглядеть негодяем и глупцом. если суд, конечно, вопросы не отведет)
Tags: полиция, суды, терпилы
Subscribe

  • (no subject)

    по доброй традиции после выигранного процесса фотографируемся на нашем месте в фойе областного суда

  • Противоречивые ощущения

    Вспомнилось давнее. Бывший судья, а ныне адвокат Н., обсуждает перспективы одного совместного дела. Общий смысл - суд все равно нас не услышит. Я -…

  • Москва возвращается

    год назад писал, что Медведев в период своего президентства фактически угробил единую судбеную систему в России, введя изменения в УПК…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments