kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

паркон

Всему двору пришли квитанции от "Паркона". Лично мне три штуки, некоторым - по 6-8. То есть какая-то гадина две недели ползала по двору по утрам с этим аппаратом, и снимала машины жильцов.
Почему гадина. Парковка на тротуарах, в принципе, конечно плохо. Но! Большая часть дворов на Ботанике проектировалась 15-20 лет назад, когда о таком количестве машин никто и помыслить не мог. И если сегодня все автовладельцы на ночь запаркуются по правилам, а не залезут половиной корпуса на тротуар, по двору будет просто не проехать. При этом все ведь люди разумные, и проход по тротуару наглухо никто не перекрывает. Ну а что еще делать?
Причем пешеходная часть населения относится с пониманием. Лично мне за 12 автомобильных лет ни один сосед не сказал, что я ему мешаю. А к мнению соседей у нас, в принципе, прислушиваются. Лично я - всегда.
И вот в этой ситуации какая-то, повторяю, гадина, какой-то молодой безмозглый гаишник две недели ползал по двору и тихонечко пакостил - "палки" рубил. Почему молодой и безмозглый - не стал бы старый и умный этим заниматься. Любой старый полиционер, независимо от службы, в которой он работает, понимает главное - не надо гадить людям больше, чем это необходимо для выполнения основной задачи. Приняли волевое решение - наказывать за парковку во дворе на тротуаре - ну сделайте пробную акцию, чтобы народ понял - но не так же - две недели подряд! А так-то палку и перегнуть можно, если, вместо того, чтобы делом заниматься - пробок в городе мало, что ли, в том числе из-за парковки в неположенных местах? - создавать еще новые пробки во дворах. Вот сегодня по двору уже и не проехать - заставили всю проезжую часть - а поедет "газель" с водой - обязательно цапанет кого-нибудь и запечатает двор окончательно.
Мужики во дворе готовят петицию в ГАИ - что это наш двор, наше ТСЖ, дайте нам самим решать, как стоять. Там, якобы, обещали пойти навстречу. Посмотрим. Лично у меня нет времени этим заниматься, проще три штрафа заплатить, но ведь, если достанут, все брошу, изучу эти дурацкие протоколы, и ведь обязательно что-нибудь придумаю!
А, если поймаю этого парконщика во дворе, вот точно сделаю так, что в этот двор он больше ни ногой! На это у меня времени хватит
Tags: авто, личное
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня у нас апелляция оставила с силе реабилитацию. В принципе мелочь - 800 - гонорар за 4 месяца работы, и 160 индексация. Но! Руководитель СУ…

  • правду говорить легко

    Фото со вчерашней пресс-конфернеции

  • (no subject)

    Опять от меня сбежала очередная помощница.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • (no subject)

    Сегодня у нас апелляция оставила с силе реабилитацию. В принципе мелочь - 800 - гонорар за 4 месяца работы, и 160 индексация. Но! Руководитель СУ…

  • правду говорить легко

    Фото со вчерашней пресс-конфернеции

  • (no subject)

    Опять от меня сбежала очередная помощница.