kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Categories:

опять будем наживаться на государстве

пока мы тут в Кургане, Маша позавчера по моему делу апелляцию выиграла. Как вы помните, весной меня не выпустили за границу из-за явного косяка судебных приставов http://kolosovskiy-s.livejournal.com/61577.html . В течение недели я запрет отменил и улетел.
Но остался маленький хвостик - девчонки без меня, поскольку срок ограниченный, подали жалобу на незаконные действия приставов. Когда я вернулся, уже было достаточно все равно, поэтому никого напрягать не стал, сам сходил в суд на предвариловку. И тут меня в очередной раз поразила тупость, которую я раньше встречал только в минфине - минфин, кстати, в лице отдельных представителей, говорят, иногда исправляется, правда я на таких исправленных ни разу не попадал. И вот и в моем процессе юрист (ка) из ССП, вместо того, чтобы честно признать свою неправоту и извиниться, напала на меня прямо аки дракон какой - http://kolosovskiy-s.livejournal.com/67887.html, как будто не они мне чуть отпуск не поломали, а, наоборот, я цинично залез к ней в личный карман. Пришлось отправлять девчонок судиться дальше, хотя простое извинение меня бы окончательно успокоило.
Суд первой инстанции полностью, на 10 листах, расписал, в чем приставы не правы, но отказал в удовлетворении жалобы, потому что в отпуск я слетал, поэтому по факту ничего уже не исправить.
Апелляция позавчера решение изменила, признала действия пристава по наложению ограничения на выезд незаконными. Теперь Миша рвется взыскивать убытки и всякие моральные вреды. Я считаю - пусть народ занимается, раз процесс пошел, но! - вот наказали бы показательно даже не пристава, который накосячил, а юристку ССП, которая в суде нахамила - да плюнули бы и забыли, нормальных дел по горло!
Ну почему представители системы не считают нужным включать заднюю, даже когда неправота действий государственных органов очевидна, и вынуждают долбить их по голове до последней капли мозга?!
Tags: личное, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments