kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Тупые лайкокруты

C утра в "Фейсбуке" товарищ стучится в друзья. В принципе всегда смотрел, кому отвечать, в свете последних событий тем более. Но тут вроде все нормально - юрист, Екатеринбург, 4000 друзей, из них 400 общих - всяко не бот. Даже удивился, что я такого не знаю. Щелкнул кнопкой. Через 5 минут приходит сообщение -

Добрый день! Хотел бы попросить Вас посмотреть-оценить-покритиковать страницу моего юридического агентства в Фейсбуке. Ну и, если возможно, попросил бы вас поставить отметку "Нравится" на странице)) Спасибо Вам за внимание!!! https://www.facebook.com/ - ну и собственно адрес.

Естественно, сразу в бан. К чертовой матери тупых уродов манипуляторов!
Причем манипуляция простенькая, но двух уровней. Если бы просто написал - поставьте лайк - большинство людей послали бы сразу. Он же пишет вежливо - спасибо за внимание - это как бы не позволяет ответить ему грубо. Потом видишь, что он еще и просит покритиковать, то есть обращается за советом/помощью, а это приподнимает собеседника в собственных глазах.

Одно непонятно - кто внушает этим молодым юристам, что, для того, чтобы добиться успеха в профессии, нужно завести аккаунт в ФБ, с которого робот рассылает всем предложение в друзья, а, если кто принял, - тут же сообщение в личку?
Миллион раз говорил, что единственная правильная и эффективная реклама - это профессиональные победы. А вся это накрутка лайков - не только пустая трата времени, но и путь в никуда.
Tags: адвокатура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments