kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Росселевка как срез нашей жизни

Еще, наверное, не все привыкли к тому, что на росселевке от первого до последнего моста навешали "Автодорию", и теперь вся дорога в аэропорт - только унылые 108 км/ч. А было время - я поражал москвичей, довозя их от офиса - практически из центра, - до аэропорта за 6 минут.

Проезжал вчера там - и подумал, что изменения с этой дорогой просто зеркалят изменения в нашей жизни за последние 20 лет.

Помните, в середине 90-х - денег было меньше, летали меньше, и такой прямой дороги в аэропорт не было?

Потом стали появляться деньги, а к власти пришел губернатор Россель, гребущий все под себя, и давший зеленый свет уголовникам всех мастей - ну и начали строить автобан к его дому, ну и заодно в аэропорт. А, пока строили, пару человек закопали в котлован полотна дороги. Потом коротковцы вспомнили, но, естественно, точно место показать не смогли - пришлось вскрывать сотню метров.
Наконец, к началу нулевых, дорогу сдали. Мы к тому времени стали больше летать, лучше жить, и, как сказал мой водитель, аэропорт с Химмашем стали неприлично близко к центру.
При этом порядка особого не было - и по шикарному автобану все гоняли без каких-либо ограничений навстречу приключениям в других городах и странах.

Потом стали искать способы пополнить бюджет, ну и навести какой-то порядок. Году в 2007 повесили первые камеры. При Росселе такого быть не могло - не будет же дедушкин кортеж притормаживать? А теперь стали гонять чуть медленнее, с оглядкой, притормаживая посередине.

А в этом году полностью ограничили движение, повесив "Автодорию" во всю длину. Ибо жизнь стала спокойной, размеренной, а государство усилило контроль за гражданами с помощью технических средств. И теперь все ползут вальяжно и размеренно, а те, кто вырываются из потока, автоматически фиксируются и получают "письма счастья"
Tags: город, наша молодость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments