kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Ихняя служба и опасна, и трудна, или опер летел, и писался в штанишки.

Как известно, мы регулярно, в том числе часто бесплатно-понятийно, в силу моего милицейского прошлого, защищаем сотрудников полиции от всяких клеветнических выходок. Но вот этих недоумков, которые позорят офицерские погоны, мы не будем защищать ни за какие деньги.

История такая. Какой-то ДОСААФовский вождь захотел заставить чемпиона мира по мотопараплану Кирилла Екимова летать под его эгидой и зарабатывать для него деньги. А Кирилл спортсмен, энтузиаст, поэтому решил, что в небе вождей нет, и отказался.

Тогда к Кириллу на основании постановления о проведении проверочной закупки пришел оперуполномоченный уголовного розыска из ЛОВД - пишу это и плююсь, мне реально стыдно, что опер УР - элита милиции - с фамилией, кажется, Завьялов ( уточнять лень, Леха потом поправит, если что) опустился до такого убожества. Приходит этот опер, 5 минут Кирилл его катает над озером, а потом возбуждают уголовное дело. В числе оснований фигурирует рапорт опера о том. что он героически летал, выполняя служебный долг, и ему было очень страшно. Его, опера УР, к нам бы лет 20 назад на задержание хорошей группы со стволами, да пустить его через обледеневшую крышу на верхний балкон, чтобы он понял, чем уголовный розыск отличается от службы участковых...

Ну а дальше все по протоколу - изымают мотопараплан, возбуждают уголовное дело, проводят экспертизу, которая показывает, что есть трещина на креплении расширительного бачка, поэтому крепление может оторваться, следователь следственного комитета на транспорте составляет обвинительное заключение, транспортный прокурор его утверждает, и весь этот бред направляют в суд.

Почему бред? Да хотя бы потому, что в суд пришел настоящий эксперт, и доходчиво объяснил, что в этом двигателе вообще нет расширительного бачка, потому что он воздушного охлаждения!

Суд после этого конфуза вернул дело прокурору, но СК до сих пор пытается что-то изобразить, вместо того, чтобы вернуть аппарат владельцу и перестать позориться.

Про то, что в этом двигателе нет расширительного бачка - с 21.31. минуты ролика

Tags: ТВ, город, магнат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments