kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

ФСП

Началось в колхозе утро. У соседей умерла бабушка. Через 5 минут после звонка в полицию начинаются обратные звонки. На все трубки. Поскольку трубок несколько, и звонят все сразу, и, как потом выяснилось, об одном и том же, одну пришлось взять мне. "Городской отдел полиции, Фрунзе 74, оперативный дежурный Шабуров. К вам выехал наш сотрудник Мельников, кроме него, никому дверь не открывайте!"
- Слушай, дежурный, а вас давно отделом сделали?
Потому что городняк уже лет 30, как управление. А городские отделы милиции упразднили лет 10 назад, и было их в городе сначала 7, в каждом районе по штуке, а потом я запутался.
Поскольку разговор пошел не по накатанной теме, "оперативный дежурный" забуксовал, и пошел по второму кругу - это городской отдел полиции, Фрунзе 74.
В это время соседке по второй трубке то же самое жуют. Тут из лифта выходит тот самый Мельников. В принципе, похож на усталого участкового (и в серой форме новой, усталый участковый, ловил нас в паутине чердаков...). Правда, в гражданке, но в кепке, с папочкой. Однако антураж сбивается фингалом под глазом. Уверенно машет ксивой с трехцветным разворотом. У меня второй звонок в голове - ни один приличный мент не будет затаскивать ксиву без обложки. Пришлось надеть очки - оказалось, что в трехцветной ксиве написано "Городская похоронная служба". Соседка говорит - а мне из милиции про муниципальную похоронную службу рассказывают, говорят. кроме них никого не пускать.
Мельников понял, что на шару впарить катафалк не прокатило, и спокойно говорит, что вам сейчас будут звонить все, так что сами разбирайтесь, вот наш прайс, хотите, работайте с нами, хотите, берите любую службу из интернета. Но только имейте ввиду, что все, кто позвонят вам ближайшие два часа - подставные милиционеры, на самом деле это наши конкуренты.
У подъезда действительно скучковалось штук 5 представителей конкурирующих организаций. Не удивлюсь, если среди них окажется и "Нимфа", и Безенчук, и ФСП - федеральная служба похорон.
А у меня осталось два вопроса:
Неужели это настолько прибыльный бизнес, что окупается такая движуха?
И как, после всех скандалов, информация о смерти продолжает из полиции утекать к похоронщикам в течение нескольких минут?
Tags: город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments