kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Я не секу в сленге

По поводу вчерашнего поста. Вчера до позднего вечера работал, некогда было в комп смотреть, а, когда наконец открыл ленту, обнаружил, что в комментариях образовалось несколько странных личностей, которые с чем-то спорят и доказывают, что я не прав. Сначала вообще лень было отвечать, тем более, что все нормальные люди меня услышали. Однако последний спорщик доставил - утверждает, что за сбыт дают не 8-10, а 3, а когда ему кто-то возражает, задвигает - "мне так лень спорить что я даже не буду " судебная практика" ты наша.
Я тебе кучу "объебонов" (авось сечешь в сленге коль так сильна в юриспруденции) пришлю с 3 годами за амфик".

Я, видимо, тоже не секу в сленге - опыт маловат, всего лишь 15 лет в уголовном розыске и 16 - в адвокатуре, так как не понимаю, в каком месте обвинительного заключения указывается срок.

А если серьезно, то таким комментаторам и всем подобным могу сказать одно - если вы считаете, что вашему ребенку 3 года зоны пойдут на пользу, потому что 3 - не 8, велкам, продолжайте спорить и доказывать. Можете еще про УДО порассуждать, дарю идею
Tags: город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

BestAnonymous

October 14 2017, 05:57:07 UTC 4 months ago

  • New comment
Доброго дня. Частенько осуществляю защиту по делам о НОН. Должен сказать, что образ главного отрицательного героя - сбытчика, сильно изменился с 1990ых годов. Главное и принципиальное отличие, если говорить о синтетических наркотиках (а это, по сути, почти весь рынок наркоты и есть), заключается в том, что сбытом занимаются люди никогда наркотики сами не употреблявшие, у половины из них есть и дети, и образование, и официальное место работы. Мотив - желание заработать и это очевидно. А причина, именно доктринальная причина, заключается в том, что в нашей стране в настоящее время отсутствует возможность легальным путем заработать сопоставимые деньги. Социальные лифты не работают, почти всё зависит от того, кто твои родители и насколько они близки к бюджетным деньгам. Замечу, что молодежь занимается этим не для обеспечения сверхпотребностей, а просто для того, чтобы нормально жить. Одна подзащитная на деньги от продажи наркотиков погасила ипотеку, сделала ремонт у мамы и отложила денег на образование сыну. И... Со спокойной душой уехала на 8 лет в места не столь отдаленные. Мне грустно и обидно и за моих подзащитных, и за страну, и, в какой-то степени за себя самого. НО, обращаясь к молодым со страниц блога, хочу сказать, что заниматься сбытом наркоты не просто глупо, а это форменный идиотизм. Не буду здесь писать про моральный аспект и здоровье нации. Поверьте, им насрать на это. А вот про сроки напишу. Сроки африканские дают за это, товарищи. При этом, замечу, некоторая синтетика образует крупный размер с 1-1,2 граммов. Вот и соотнесите этот грамм, те деньги, которые вы за закладку эту получите, и тот риск, которому себя подвергаете. Ребята, игра не стоит свеч, рано или поздно поймают вас. А после того как поймают добрая тетенька адвокат (тетеньки этим чаще занимаются) или дяденька навешают вам и вашим родителям лапши на уши, что они "порешают", "зарешают" и прочую ахинею. В результате вы им отдадите львиную долю заработанного. И, при этом, вас посадят на стандартный срок. А дальше колония, в которой к вам будет повышенный интерес и со стороны ушлых урок и со стороны администрации. Интересовать их будет одно-ваше деньги. Бизнес и ничего личного. Поэтому, если есть остатки мозгов в голове: не начинайте, кто не начинал, и завязывайте те, кто уже начал.