kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Как объяснить людям важность коммуникаций

В работе адвоката очень важно всегда быть на связи.
До сих пор помню, как 15 лет назад моя учительница Н.С. Дадамянц говорила, что работа адвоката в том и состоит - позвонили среди ночи, ты прыгнул в машину и побежал спасать. Правда, сейчас, 15 лет спустя, я понимаю тут некое лукавство - чтобы тебе звонили среди ночи, ты уже должен быть состоявшимся адвокатом. А, чтобы быть состоявшимся адвокатом, ты в том числе должен быть в любое время готов ответить на звонок.
И те адвокаты, которые позволяют себе расслабляться и выключать телефон после 18-20-22 - с одной стороны, в разы снижают свою эффективность, с другой - сами себе обрубают потенциал для профессионального роста.

Это была теория. Теперь правда жизни. Каждый наш адвокат вышеизложенную теорию понимает. Однако практические навыки у всех формируются по разному. Наиболее трудно процесс шел с Полиной. Ибо девушка увлекающаяся, могла засунуть куда-нибудь телефон и заниматься делом, беды не чуя. А люди обрывали трубки.

Однажды, лет 6 назад, она своим молчанием довела меня до белого каления в Тюмени. В результате ее недоступности я, вместо того, чтобы спокойно с ней встретиться на краю города и уйти на трассу по объездной дороге, ввалился в самый центр в самые пробки. Еду в бешенстве, на заправку попали в перерыв, вода в омывателе кончилась, и в результате психов и грязного стекла ушел с дороги.
- Ну что мне сделать? - пытается вырулить Полина - давай, если я еще раз не отвечу, вы мне зарплату за месяц за Тюмень не платите?
- Ага, нашла дураков. Ты в течение часа накосячишь и не ответишь, мы тебя лишим месячной зарплаты, и весь месяц у тебя не будет никакого стимула.
В итоге договорились, что за каждый неотвеченный без уважительной причины звонок штрафуем ее на тысячу рублей.
И вот что удивительно - прошло 6 лет, и за это время мы с Афанасьевой ни копейки на этом деле не наварили! Ибо Полина стала в этом плане сама обязательность.
Принцип стали распространять на всех остальных, и, в принципе, он работает.
А вчера в офис зашел Валера и поделился опытом из конца 90-х:
- А я в таких случаях, если человек не ответил, телефон к голове скотчем приматывал. И не дай Бог, попробует оторвать.
И мы оба задумчиво посмотрели на мою новую помощницу. Девушка почему-то запереживала
Tags: Афанасьева, Полина, магнат, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments