kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Дима Лукин, с днем рождения!

У подельника день рождения. Поздравляю, конечно, что тут еще сказать. Человек был рядом 30 лет, в самое тяжелое время не испугался и не слился. Легло бы в строку - в отличие от многих, но нет, в ближнем круге трусов не было. Впрочем, очень узким был ближний круг.



Вот он, именинник, слева. Ниже перепечатаю мою самую любимую историю про Диму. А, если кому еще интересно, все в блоге под тегом "Лукин" - https://kolosovskiy-s.livejournal.com/tag/%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%B8%D0%BD

Лукин у нас вообще героическая личность. После одной из командировок в Чечню его даже представили к ордену. В наградном листе было написано - Дмитрий Евгеньевич организовал штурм Министерства безопасности Ичкерии, и, преодолев сопротивление боевиков, под вражеским огнем добыл списки чеченской агентуры.
Реальность была прозаичнее.
У них в бараке не было вешалки, и одежда плохо сохла. И вот однажды, совершая вечерний променад недалеко от министерства этой самой безопасти, Лукин увидел в окне вешалку, которой так не хватало в бараке. А ну-ка, парни - сказал Дима. А чо, - сказали парни. И пошли. Однако злые нохчи решили, что их опять штурмуют и устроили стрельбу. Парни свалили, закинув на спину (от пуль) что подвернулось - кто железный ящик, кто мешок с бумагами. По счастливой случайности, в одном мешке и оказались те самые списки, приготовленные к вывозу.
Но Дима вынес именно вешалку - мужчина сказал - мужчина сделал.
Правда, когда я ему сейчас сказал, что он мне напомнил, и я сейчас это напишу, Дима вздохнул: сейчас мне это не повторить. Чтобы укрыться от пуль, мне сейчас вешалок сорок надо. А столько я не подниму...
Tags: Лукин, наша молодость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments