kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Сочи 20 лет назад

Когда вчера искал димкины детские фото, нашел пару воспоминаний о забавных сочинских историях.



Мы там были в 98 году.
Сидим на пляже, как приличные отдыхающие. Тут к берегу подруливают, причем достаточно неуверенно, парни на "Виндгляйдере", и объявляют, что это прокат. Подхожу, спрашиваю, сколько.
- 10 рублей (за масштаб цен не уверен, но смысл такой)
Почему-то за деньгами пришлось плыть - возможно, лень было кусок пляжа обходить, не помню. Тут бы парням насторожиться, потому что назад я плыл с деньгами, то есть греб одной рукой, а вторая над водой. Однако прокатчики настолько были уверены в себе, что состоялся следующий диалог:
- А это на сколько времени?
- Так пока не сдохнешь, мужик - снисходительно отвечает прокатчик
- то есть пока не надоест?
- А надоест тебе, максимум, минут за 10. Тут здоровье требуется - так же снисходительно разъясняет мне коммерсант
- Ну, как скажете.
А тогда еще русские люди массово во всякие океанско-курортные места не гоняли, поэтому, если, допустим, на яхте еще кто-то умел ходить, то встретить виндсерфингиста действительно было практически нереально. Тем более моего уровня - так получилось, что я мастера еще в 84 году выполнил -



Ладно, раз сказали развлекаться без ограничения времени - запрыгнул, немного дочь прокатил, высадил и ушел в море.





Когда отдавал доску, вырулив к причалу с красивым профессиональным поворотом фордевинд "бабочкой" (на современных досках не практикуется), парни уже даже обижаться перестали - за два часа перегорело. Тем более, что сами виноваты - я же по честному их про время спросил.


А еще как- то поехали на экскурсию в тисо-самшитовую рощу. А там всякие провалы-перевали и подвесные мостики.



И тут в группе экскурсантов замечаю прокурора города Левина, которому два месяца назад я пытался объяснить, что в моих действиях необходимая оборона – нас было двое, их пятнадцать, а он прятал глазки в стол и бормотал – зачем было так сильно бить… А потом утвердил обвинительное заключение.
И вот замечаю это чудище как раз в тот момент, когда экскурсовод объясняет, что роща до конца не изучена, нормально проложены только экскурсионные маршруты один и два, отклоняться от них опасно – на дальних маршрутах провалы, пропасти и вообще их прохождение требует специального снаряжения и подготовки. Тут же проталкиваюсь к экскурсоводу с вопросом – у вас несчастные случаи в группе были?
- нет, слава Богу
- Будут.
Бедолага Левин, слышавший все от и до, как приклеился после этого к экскурсоводу, так и не отлипал полтора часа. Не помню, кто, кажется, ребенок, все звал его – типа папа, пойдем туда, пойдем сюда (но, возможно, не ребенок, жена – 20 лет прошло), но прокурор не отклеился от юбки экскурсовода ни на шаг. Я очень веселился и делал страшные глаза.

А про то, как мы ездили в Сочи в командировку, надо будет написать отдельно, оно того стоит
Tags: виндсерфинг, наша молодость, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments