kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Задержанные сотрудники ФСБ заключили досудбеное согашение

Если верить СМИ - https://www.znak.com/2017-07-01/pyatero_moskovskih_fsbshnikov_arestovany_po_podozreniyu_v_poluchenii_vzyatki

Что я имею сказать по этому поводу.

Сандаков однажды сказал челябинскому ФСБшнику Костенко - Антон, ты не веришь, что я взятки не брал, потому что ты на моем месте брал бы обязательно.
От себя добавлю - а еще они удивляются, когда люди не подписываются на "досудебку", потому что сами готовы на нее сесть при первом кипише.
Кстати, в Челябинской области на уходящей неделе посадили аж двух "досудбещиков" - одного на 4, другого - аж на 9. Называется - доигрались в сотрудничество с органами.
Вспомнилось. Однажды я защищал опера - который успешно продержался и ныне руководит одним из подразделений ГУВД. Его дело мы вернули из суда раз уже 6 - пытались убедить прокуратуру прекратить заниматься ерундой. После очередного возврата прихожу к заму начальника СК при прокуратуре города и объясняю это самое - пора заканчивать. Товарищ не понимает - вот, типа, суд разберется. Я говорю - суд не будет разбираться, потому что я вам это дело снова верну.
- Не, в этот раз Вы не вернете, потому что мы все правильно сделали.
- Вот хочешь, я прямо сейчас покажу тебе, по каким основаниям мы вернем это дело на этот раз?
- ?
- Только слово даешь, что не будете ничего переделывать?
- Обещаю.
- Вы не разъяснили ему право на заключение досудбеного соглашения!
А тогда только что ввели досудебку, и про нее еще не все помнили.
- Не, - неуверенно тянет зам.начальника, - ерунда это.
- Ну вот и посмотрим
Через неделю звонит - Слушайте, Вы были правы, мы ошиблись. Приедьте, пожалуйста?
- Зачем?
- Ну. мы возобновим следствие и разъясним право на соглашение
- Ты же обещал ничего не переделывать?
- Ну так я же имел ввиду - не переделывать задним числом...
Я, естественно, возмутился и вместо следствия улетел на Маврикий. потом еще с месяц полоскал им мозги. в конце концов пришел и мы подписали разъяснение. А суд в очередной раз вернул дело по совсем другим основаниям.
Мораль сей басни такова - "раскрывая карты", я назвал совершенно идиотское основание, о котором мне и в голову не пришло бы заявлять. А руководитель следственного органа поверил, потому что в его мире нет ничего странного в том, что офицер, не признающий вину, вдруг может захотеть досудбеку.
Вот и у задержанных сотрудников ФСБ досудбека не вызвала рвотного рефлекса. Да, кстати, чего далеко за примерами ходить - то ли по дусудбеке, то ли просто особым порядком, т.е. с полным признанием вины, осудился начальник СО Заречного Колесников, давший показания на 5 полицейских - типа, они его, несчастного, уговорили заняться фальсификацией материалов дела, находящегося в его производстве.
Еще раз - суд может ошибаться. Человек вправе бороться, проходить все инстанции. Но человек, подписавший досудбеку, признает свое бесчестие. Это уже не офицер.
Tags: Санадков, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments