kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Почему фальсификация для прокуратуры Челябинской области - это не нарушение?

На Ура.ру большой материал вышел, посвященный нашему движению. Все правильно описано. Хочется сделать акцент на одном моменте. На встрече 9 июля, придуманной сотрудниками ФСБ и СК.
Ну ведь всем уже понятно не только то, что ее не было, на даже то, как это идея появилась. СК попросил у ФСБ дополнительных доказательств на Цыбко, ибо их не хватало. Сотрудники ФСБ ЧО под руководством генерала Ахримеева поковыряли в носу, взяли геолокации Тарасова и Цыбко и радостно обнаружили, что 9 июля оба были в Аргаяшском районе. И дальше не заморачивались - задним числом написали справку, что 9 июля в ресторане "Грузинский двор" Цыбко вымогал у Тарасова взятку, а Сандаков присутствовал в качестве свидетеля. Предложили Тарасову и Сандакову поддержать идею. Тарасов, естественно, согласился - очень обратно в СИЗО не хотелось. А с Сандаковым вышел облом - человек предпочел сесть в тюрьму, но не уподобляться Тарасову.
Причем в тот момент Сандаков просто знал, что этого не было, и даже не предполагал, что мы найдем такое количество доказательств фальсификации. Больше скажу, никто даже предположить не мог, что сотрудники ФСБ ЧО под руководством Ахримеева настолько дисквалифицировались, что не догадались из собственных материалов убрать сведения о телефонном звонке, сделанном Сандаковым Цыбко из Сатки в тот самый неловкий момент, когда он якобы рядом с Цыбко вымогал деньги у Тарасова в Кузнецком. И уж тем более Сандаков не мог предполагать, что сотрудники ФСБ ЧО окажутся настолько глупы, что в своей липовой справке, датированной 2014 годом, сошлются на мероприятия, проведенные в 2015. Более того, не только в тот момент, когда Сандаков отказался лжесвидетельствовать, а вообще до последней минуты он не был уверен, что в компьютере базы отдыха "Зюраткуль" сохранились сведения о его проживании там 9 июля 2011 года - мы ехали с адвокатским запросом, и понятия не имели, что нам ответят.
Но я о другом. Сейчас факт фальсификации уже очевиден. Почему же прокуратура Челябинской области считает, что такая фальсификация не является нарушением закона? Впрочем, пока это мнение лишь старшего помощника прокурора Челябинской области Сараева, и мы пока не знаем, согласится ли с этим прокурор Челябинской области, которому мы направили повторную жалобу.
P.S. То, что сотрудники ФСБ ЧО источники информации добывали посредством ковыряния в носу - мое предположение, я этого достоверно не утверждаю.
P.P.S. Все остальное - факты
Tags: Санадков, ФСБ, прокуратура, челябинск
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments