kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Ну, еще про генеральскую честь и честность

В ответ на информацию федеральных СМИ о начале рассмотрения второго дела Сандакова Челябинский СК разродился пресс-релизом - как они охренительно поработали и сколько замечательных экспертиз провели. Ну, то, что дело - фальсификат, понимают все, суд разберется. Я же про сейчас про честь и совесть генерала Чернятьева.
Под его руководством пресс-служба написала - мы замечательно расследовали и провели замечательные экспертизы. А на самом деле половина экспертиз основана на передовых достижениях хиромантии, но я сейчас даже не об этом. А об одной частности, которая прекрасно характеризует профессионализм, честь и совесть челябинского СК и его руководителя в целом. При ознакомлении с материалами дела обнаруживаю, что все порядочные специалисты участвовать в этом фарсе отказались, поэтому одну из экспертиз СК было вынуждено поручить ослу, который не умеет считать до 5. Буквально. Ему говорят - посчитайте стоимость ЧЕТЫРЕХ предметов. Он находит в интернете стоимость одного и умножает на ПЯТЬ. И итоговую цифру пишет в заключении. Я пишу Чернятьеву - ваш эксперт или осел, или ошибся. Следователь Волков - кстати, похоже, человек порядочный и сочувствующий нашему движению, но не имеющий возможности спорить с руководством, - эту ошибку не заметил или сделал вид, что не заметил. Но Вы, уважаемый руководитель СУ СК по Челябинской области, не можете утверждать в таком виде обвинительное заключение - я ведь Вам об этой ошибке сообщил. Теперь, если Вы подпишете обвинительное заключение, получится, что Вы не умеете не только считать, но и читать, раз не поняли, что я Вам написал. Либо абсолютно не уважаете суд, раз читаете возможным предоставлять туда заведомо недостоверные документы. Логично ведь, правда?
А теперь вопрос. Если руководитель СУ СК по Челябинской области мужчина, профессионал и человек чести, он должен сказать - пресс-релиз правдив, адвокат несет чушь, таких ошибок в экспертизе нет, потому что я профессионал и такую ошибку в суд пропустить не мог. Потому что загонять в суд заведомо несостоятельное - хотя бы в плане цифры - обвинительное заключение - это неуважение к суду, а я суд уважаю.
А теперь угадайте с трех раз - скажет это Чернятьев Д.Н., или нет. Особо буду благодарен журналистам, если они прямо зададут этот вопрос Денису Николаевичу, чтобы он потом не говорил, что не слышал.
Впрочем, уже есть примеры, когда Чернятьев Д.Н. прямо лгал журналистам. Например, год назад ему задали вопрос - почему до сих пор не возбуждено дело в отношении угонщика Малова, оклеветавшего милиционеров (знаменитое дело "челябинских оперов"). А Денис Николаевич ответил - это не к нам, эту проверку ведет Москва. А на самом деле Малова уже второй год отмазывает подчиненный ему Центральный следственный отдел
Tags: Санадков, следователи, челябинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments