kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Поговорили вчера вечером.

http://www.channel4.ru/stories/13311/

Встретившись в студии с другими участниками программы, в очередной раз поразился, какой у нас удивительный город. Вроде, полтора миллиона жителей - это много - а все между собой знакомы, между всеми - определенные точки соприкосновения, истории из прошлого.
По теме программы - очевидно, взрыв таки породил всплеск истеричного страха, раз при ответе на первый вопрос большинство гордо сказало - не боюсь, но, по второму вопросу - даешь смертную казнь! Несмотря на то, что даже мой оппонент Кабанов признал, что судебные ошибки есть и будут, то есть 84 % заявило - давайте расстреливать невиновных. Кроме как последствиями испуга я это объяснить не могу.
Еще раз поясню свою позицию - сильно добрым человеком меня никто не называет. И я не против уничтожения террористов. Но уничтожение на месте, в ходе операции, и расстрел по приговору суда - разные вещи. Пока у нас существует достаточно большой риск судебной ошибки - наказание не должно быть бесповоротным. Пусть будет пожизненное, пусть будут самые жесткие условия содержания таких осужденных - но у невиновного должен оставаться шанс на исправление ошибки. Те, кто считают иначе, пусть ответят на простой вопрос, который я задал Кабанову - перед вами в студии поставят человека, назовут террористом, дадут пистолет - застрелите? Честно? Ключевое слово в вопросе - "назовут"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments